Сколько калорий в блинах?

Содержание:

  1. Сколько калорий в блинах.
    1. Калорийность «пустых» блинов.
    2. Калорийность блинов с начинкой.
    3. Как снизить калорийность?

Сколько калорий в блинах?

Блины – национальное русское блюдо из пшеничной муки. Оно является символом Масленицы и самым любимым завтраком для детей и взрослых. Несмотря на многовековую историю, нежные, ароматные блинчики не потеряли своей актуальности. Наоборот – кулинары постоянно создают новые рецепты и сочетания лепешек с разнообразными продуктами.

Если вы следите за своим здоровьем, сидите на диете, но просто не представляете своей жизни без сытного кушанья, рано или поздно возникает вопрос: «Сколько калорий в блинах?» Давайте разбираться.

Калорийность «пустых» блинов

Энергетическая ценность блюда различается от рецепта к рецепту. В первую очередь она зависит от ингредиентов в составе, способа выпекания и начинки (если она есть). В среднем в 100 граммах готового продукта находится:

  • Белок – 5 граммов.
  • Жиры – 3 грамма.
  • Углеводы – 34 грамма.

В зависимости от основного компонента калорийность блюда на 100 граммов имеет существенные различия:

  • Вода – 130 кКал.
  • Молоко – 218 кКал.
  • Кефир – 196 кКал.

Калорийность блинов с начинкой

Калорийность блинов с начинкой

Лепешки считаются универсальным блюдом. Их сочетают с огромным количеством начинок. Это могут быть сладкие топинги, творог, свежие фрукты, обжаренное мясо, запеченные овощи и даже красная/черная икра. Завернуть в блинчик можно все, что угодно. И в этом случае говорить об одинаковой калорийности не приходится.

Например, лепешка, начиненная курицей с грибами, на 100 граммов имеет 241 калорию. А вот с дополнением в виде фарша из свинины количество кКал составляет уже 450.

Как снизить калорийность?

Классические блинчики нельзя назвать диетическим питанием. Но есть способы снизить калорийность продукта, добавив пользы. Вот несколько простых советов:

  • В качестве основы для приготовления используем крутой кипяток, обезжиренный йогурт, минеральную воду и пр.
  • Пшеничную муку заменяем овсяной, кукурузной, рисовой, гороховой. Для более полезного состава добавляем к сухой массе столовую ложку отрубей.
  • Использовать яйца тоже нужно с умом. Секрет прост – в блинную основу добавляем белки. Можно часть данного компонента вообще заменить бананом или льна.
  • От сахарного песка полностью отказываемся. Вместо него используем полезные сухофрукты. В конце концов покупаем сахарозаменитель.
  • Блинчики выпекаем на антипригарной поверхности – экономия масла и меньшая жирность гарантированы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх