Блины с творогом

Содержание:

  1. Блины с творогом.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины с творогом

Что чаще всего используют в качестве начинки для блинов? Ответ однозначный – творог. Это лучшее сочетание продуктов, которое никого не оставляет равнодушным. Именно блины с творогом с огромным удовольствием едят дети, а кроме того, они отлично подходят для правильного питания (если выбрать подходящий рецепт).

Готовить их очень легко. Но, если вы впервые сталкиваетесь с данным кушаньем, стоит четко следовать рецепту и не мешать ингредиенты «на глазок». Предлагаем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Пшеничная мука (предварительно просеиваем через сито) – 1 стакан.
  • Куриные яйца комнатной температуры – 2 штуки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль/сахарный песок – по вкусу.

Для начинки:

  • Творог – 2 упаковки по 250 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Ванилин для аромата.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Огромное преимущество этого рецепта – ничего не нужно подготавливать в точных дозировках, в граммах. Ингредиенты отмеряем ложками и стаканами. Начнем. Берем яйца, предварительно доведенные до комнатной температуры. Разбиваем в глубокую миску и добавляем сахар/соль. Тщательно вымешиваем венчиком или миксером.
  • Добавляем в массу теплое молоко. Еще раз перемешиваем до однородного состояния.
  • Начинам порционно вводить муку. Не перестаем обрабатывать блинное тесто венчиком или миксером.
  • Стакан кипятка медленно вливаем в массу. Сразу же после воды добавляем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  • Тесто готово. Оно получается немного жидковатым, но это не должно вас смущать. Блинчики получаются великолепными. Даем ему настояться в течение получаса и приступаем к жарке.
  • Берем блинницу и раскаляем ее на сильном огне. Один раз смазываем поверхность маслом.
  • Наливаем тесто половником, формируя тонкий блин. Проблем с распределением по поверхности не возникает. Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем стопочкой на блюде.
  • Готовим начинку. Для нее отлично подойдет творог с жирностью 9%. Добавляем яйцо и сахарный песок. Все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • На слегка остывший блинчик выкладываем творожную массу. Формируем конвертики. Начинки не жалеем. Повторяем процедуру с другими лепешками.
  • Готовые блинчики слегка обжариваем с двух сторон на сковороде и подаем к столу с холодной сметаной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх