Что чаще всего используют в качестве начинки для блинов? Ответ однозначный – творог. Это лучшее сочетание продуктов, которое никого не оставляет равнодушным. Именно блины с творогом с огромным удовольствием едят дети, а кроме того, они отлично подходят для правильного питания (если выбрать подходящий рецепт).
Готовить их очень легко. Но, если вы впервые сталкиваетесь с данным кушаньем, стоит четко следовать рецепту и не мешать ингредиенты «на глазок». Предлагаем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 1 стакан.
- Кипяток – 1 стакан.
- Пшеничная мука (предварительно просеиваем через сито) – 1 стакан.
- Куриные яйца комнатной температуры – 2 штуки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль/сахарный песок – по вкусу.
Для начинки:
- Творог – 2 упаковки по 250 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Ванилин для аромата.
Этапы приготовления
- Огромное преимущество этого рецепта – ничего не нужно подготавливать в точных дозировках, в граммах. Ингредиенты отмеряем ложками и стаканами. Начнем. Берем яйца, предварительно доведенные до комнатной температуры. Разбиваем в глубокую миску и добавляем сахар/соль. Тщательно вымешиваем венчиком или миксером.
- Добавляем в массу теплое молоко. Еще раз перемешиваем до однородного состояния.
- Начинам порционно вводить муку. Не перестаем обрабатывать блинное тесто венчиком или миксером.
- Стакан кипятка медленно вливаем в массу. Сразу же после воды добавляем немного растительного масла. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
- Тесто готово. Оно получается немного жидковатым, но это не должно вас смущать. Блинчики получаются великолепными. Даем ему настояться в течение получаса и приступаем к жарке.
- Берем блинницу и раскаляем ее на сильном огне. Один раз смазываем поверхность маслом.
- Наливаем тесто половником, формируя тонкий блин. Проблем с распределением по поверхности не возникает. Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем стопочкой на блюде.
- Готовим начинку. Для нее отлично подойдет творог с жирностью 9%. Добавляем яйцо и сахарный песок. Все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- На слегка остывший блинчик выкладываем творожную массу. Формируем конвертики. Начинки не жалеем. Повторяем процедуру с другими лепешками.
- Готовые блинчики слегка обжариваем с двух сторон на сковороде и подаем к столу с холодной сметаной.