Только при одном упоминании блинов в голове сразу возникают яркие картинки и образы с праздничных гуляний Масленицы. Вот только это кушанье доступно и в обычные дни, радуя детей и взрослых нежным вкусом и приятным ароматом. Изучая историю его возникновения, у многих часто возникает вопрос о классическом рецепте блинов, ведь в интернете так много интересных технологий приготовления.
И действительно, на нашем сайте вы найдете огромное количество способов выпекания. А сейчас предлагаем попробовать приготовить русские блины, которые считаются традиционными для данного вида кушанья, и стали основой для создания современных вариаций с разнообразными составами и технологиями.
Ингредиенты
- Свежее молоко – 1 литр.
- Пшеничная мука – 1,5 стакана.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Этапы приготовления
Все очень просто. Четко следуем рецептуре, наслаждаемся результатом:
- Предварительно вытаскиваем из холодильника молоко. Оно должно быть одной температуры с другими ингредиентами. Отмеряем необходимое количество.
- В глубокую миску вливаем небольшое количество молока и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем до полного расхождения белков и желтков.
- Вливаем оставшуюся часть молока и пару столовых ложек подсолнечного масла (можно заменить его кунжутным, кукурузным или любым другим растительным). Затем постепенно всыпаем небольшую щепотку соли, сахарный песок и пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Венчиком, а лучше – миксером хорошо вымешиваем тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию, без комочков и просто непроработанных участков.
- В результате должна получиться достаточно жидкая основа. Именно в этом состоит секрет приготовления вкусных, тоненьких блинов.
- Берем сковороду (лучше всего антипригарную или чугунную). Перед выпеканием максимально раскаливаем и смазываем сливочным маслом. Половником аккуратно наливаем тесто, формируя круг. В процессе обжарки на поверхности блинчика появляются красивые дырочки. Каждую сторону доводим до золотистого цвета. Выкладываем готовую лепешку на блюдо.
Повторяем процедуру выпекания до того, как закончится тесто. Наши русские блины с дырочками готовы. Подаем к столу с любимыми начинками и сладким чаем. Приятного аппетита.