Русские блины

Содержание:

  1. Русские блины.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Русские блины

Только при одном упоминании блинов в голове сразу возникают яркие картинки и образы с праздничных гуляний Масленицы. Вот только это кушанье доступно и в обычные дни, радуя детей и взрослых нежным вкусом и приятным ароматом. Изучая историю его возникновения, у многих часто возникает вопрос о классическом рецепте блинов, ведь в интернете так много интересных технологий приготовления.

И действительно, на нашем сайте вы найдете огромное количество способов выпекания. А сейчас предлагаем попробовать приготовить русские блины, которые считаются традиционными для данного вида кушанья, и стали основой для создания современных вариаций с разнообразными составами и технологиями.

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 1 литр.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Этапы приготовления

Все очень просто. Четко следуем рецептуре, наслаждаемся результатом:

  • Предварительно вытаскиваем из холодильника молоко. Оно должно быть одной температуры с другими ингредиентами. Отмеряем необходимое количество.

Предварительно вытаскиваем из холодильника молоко

  • В глубокую миску вливаем небольшое количество молока и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем до полного расхождения белков и желтков.

Наливаем молоко и вбиваем яйца

  • Вливаем оставшуюся часть молока и пару столовых ложек подсолнечного масла (можно заменить его кунжутным, кукурузным или любым другим растительным). Затем постепенно всыпаем небольшую щепотку соли, сахарный песок и пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Венчиком, а лучше – миксером хорошо вымешиваем тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию, без комочков и просто непроработанных участков.

Затем постепенно всыпаем небольшую щепотку соли, сахарный песок и пшеничную муку

  • В результате должна получиться достаточно жидкая основа. Именно в этом состоит секрет приготовления вкусных, тоненьких блинов.

Получается жидкая основа

  • Берем сковороду (лучше всего антипригарную или чугунную). Перед выпеканием максимально раскаливаем и смазываем сливочным маслом. Половником аккуратно наливаем тесто, формируя круг. В процессе обжарки на поверхности блинчика появляются красивые дырочки. Каждую сторону доводим до золотистого цвета. Выкладываем готовую лепешку на блюдо.

Берем сковороду

Повторяем процедуру выпекания до того, как закончится тесто. Наши русские блины с дырочками готовы. Подаем к столу с любимыми начинками и сладким чаем. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх