Блины на простокваше

Содержание:

  1. Блины на простокваше.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины на простокваше

Кисломолочные продукты – универсальная основа для приготовления блинчиков. Можно сделать вкусное блюдо на сметане, кефире или ряженке. Невероятно нежные и питательные получаются блины на простокваше. Они станут великолепной основой для добавления всевозможных начинок, начиная с творога, меда, заканчивая ароматным фаршем.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления. Минимум ингредиентов, но отличный результат. Получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты

  • Простокваша – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 2-3 штуки (в зависимости от размера).
  • Пшеничная мука – 300 граммов.
  • Питьевая вода – 100-150 миллилитров.
  • Сахарный песок – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Пищевая сода – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  • Охлажденные яйца в отдельной мисочке взбиваем в однородную массу. Добавляем сахарный песок и небольшую щепотку соли. Вымешиваем венчиком. Если есть миксер, лучше использовать его – блинная основа получается намного быстрее.

Охлажденные яйца

  • В глубокую посуду выливаем кисломолочный продукт. Если вы хотите, чтобы блинчики получились особенно нежными, всыпаем на кончике чайной ложки пищевую соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как простокваша в составе имеет достаточное количество кислоты. Оставляем массу на пару минут до образования на поверхности пузырьков.

Кисломолочный продукт

  • Объединяем яйца с кисломолочным продуктом. Тщательно вымешиваем, порционно всыпая пшеничную муку. В результате должно получиться абсолютно однородное тесто без комочков. Кипятим немного воды и вливаем в блинную основу. Еще раз перемешиваем до жидкой консистенции.

Объединяем яйца с кисломолочным продуктом

  • Сковородку максимально сильно раскаливаем и смазываем небольшим количеством растительного масла или жира. Но лучше всего перед обжариванием добавить его в блинную основу. Половником формируем блинчики. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной золотой корочки.

Сковородку максимально сильно раскаливаем и смазываем

  • Выкладываем готовый блин на тарелку, и повторяем процедуру до того, как закончится тесто. Каждую лепешку промазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве начинки отлично подойдут: мед, сметана, сладкие сиропы, сгущенка или сметана.

Выкладываем готовый блин

Простокваша – невероятно полезный продукт. О его пользе и значении для правильного питания можно говорить бесконечно. Если вы не хотите употреблять ее в качестве напитка, обязательно приготовьте тоненькие блинчики.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх