Каких только рецептов приготовления блинов не существует – на молоке, кефире и даже простой воде. Но есть еще один вариант выпекания – с добавлением кипятка. Большинство хозяек не решаются попробовать его, а очень зря. Если точно следовать технологии, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое обязательно пополнит копилку «коронных».
Заинтересовали? Не спешите искать рецепт в интернете. Мы предлагаем приготовить блины на кипятке по следующей технологии. Все очень просто и понятно. Повторяйте за нами, все обязательно получится.
Ингредиенты
- Свежее молоко – ½ литра.
- Крутой кипяток – 250 миллилитров.
- Мука высшего сорта – 1 стакана или 500 граммов (примерно).
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – половинка столовой ложки.
- Подсолнечное масло в тесто – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – по вкусу.
Этапы приготовления
- Пшеничную муку предварительно просеиваем через сито (для нежности и воздушности каждого блинчика) и отправляем в миску. Добавляем сахарный песок и соль. Все хорошенько смешиваем.
- Молоко нагреваем в микроволновой печи. Оно должно быть слегка теплым. Проверяем температуру путем опускания в стакан мизинца. Горячий продукт использовать категорически нельзя. Тесто быстро запарится – блюдо не получится.
- Вливаем молоко в муку, одновременно помешивая. Далее берем венчик или миксер. Тщательно взбиваем до образования однородной массы.
- Вбиваем в массу яйца, и продолжаем помешивать.
- Тесто почти готово. Пора добавить в него кипяток. Наливаем необходимое количество воды из чайника в стакан и сразу же отправляем в массу. В процессе не перестаем помешивать ее. Добиваемся нежной консистенции без комочков.
- На полчаса отставляем тесто «отдохнуть». Этого времени достаточно, чтобы все компоненты схватились и образовали однородную массу. В результате тесто получается жидким и одновременно пластичным, слегка тянущимся.
- По истечении этого времени вливаем столовую ложку растительного масла. Оно также поможет тесту лучше схватиться. Все хорошенько перемешиваем.
- Сковороду сильно раскаляем. При желании смазываем маслом. Половником черпаем необходимое количество блинной основы и по кругу вливаем на поверхность блинницы. Обжариваем около 30 секунд, затем переворачиваем.
- Другая сторона выпекается также быстро. Иногда достаточно всего 10 секунд до получения результата.
- Выкладываем готовый заварной блин на тарелку и продолжаем приготовление.