Блины на кипятке

Блины на кипятке

Каких только рецептов приготовления блинов не существует – на молоке, кефире и даже простой воде. Но есть еще один вариант выпекания – с добавлением кипятка. Большинство хозяек не решаются попробовать его, а очень зря. Если точно следовать технологии, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое обязательно пополнит копилку «коронных».

Заинтересовали? Не спешите искать рецепт в интернете. Мы предлагаем приготовить блины на кипятке по следующей технологии. Все очень просто и понятно. Повторяйте за нами, все обязательно получится.

Ингредиенты

  • Свежее молоко – ½ литра.
  • Крутой кипяток – 250 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 1 стакана или 500 граммов (примерно).
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – половинка столовой ложки.
  • Подсолнечное масло в тесто – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Пшеничную муку предварительно просеиваем через сито (для нежности и воздушности каждого блинчика) и отправляем в миску. Добавляем сахарный песок и соль. Все хорошенько смешиваем.

Пшеничную муку предварительно просеиваем через сито

  • Молоко нагреваем в микроволновой печи. Оно должно быть слегка теплым. Проверяем температуру путем опускания в стакан мизинца. Горячий продукт использовать категорически нельзя. Тесто быстро запарится – блюдо не получится.

Молоко нагреваем

  • Вливаем молоко в муку, одновременно помешивая. Далее берем венчик или миксер. Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Вливаем молоко в муку

  • Вбиваем в массу яйца, и продолжаем помешивать.

Вбиваем в массу яйца

  • Тесто почти готово. Пора добавить в него кипяток. Наливаем необходимое количество воды из чайника в стакан и сразу же отправляем в массу. В процессе не перестаем помешивать ее. Добиваемся нежной консистенции без комочков.

Добавляем кипяток

  • На полчаса отставляем тесто «отдохнуть». Этого времени достаточно, чтобы все компоненты схватились и образовали однородную массу. В результате тесто получается жидким и одновременно пластичным, слегка тянущимся.

На полчаса отставляем тесто «отдохнуть»

  • По истечении этого времени вливаем столовую ложку растительного масла. Оно также поможет  тесту лучше схватиться. Все хорошенько перемешиваем.

Вливаем столовую ложку растительного масла

  • Сковороду сильно раскаляем. При желании смазываем маслом. Половником черпаем необходимое количество блинной основы и по кругу вливаем на поверхность блинницы. Обжариваем около 30 секунд, затем переворачиваем.

Сковороду сильно раскаляем

  • Другая сторона выпекается также быстро. Иногда достаточно всего 10 секунд до получения результата.

Другая сторона выпекается также быстро

  • Выкладываем готовый заварной блин на тарелку и продолжаем приготовление.

Выкладываем готовый заварной блин на тарелку


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий