Блины на пиве

Содержание:

  1. Блины на пиве.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины на пиве

Есть традиционные блины на простокваше или любом другом кисломолочном продукте. А есть то же самое блюдо, но приготовленное на ароматном пенном напитке – пиве. Говорить о том, что лучше, не стоит. Каждый вариант по-своему интересен и вкусен. Если вы хотите чего-то необычного, обязательно приготовьте блины на пиве.

Они получаются достаточно пышными, необыкновенного золотого цвета и с большим количеством разнообразных дырочек, которые появляются благодаря работе дрожжей. Мы предлагаем вам свой рецепт блинчиков. Для него желательно брать темное нефильтрованное пиво.

Ингредиенты

  • Темное нефильтрованное пиво – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 160 граммов.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • В глубокой миске соединяем куриные яйца (они должны быть комнатной температуры, поэтому вынимаем из холодильника заранее), сахарный песок и соль. Учитываем, что пивные блинчики изначально не должны быть сильно сладкими. Взбиваем ингредиенты вилочкой, венчиком или миксером.

В глубокой миске соединяем куриные яйца

  • В массу, не переставая помешивать, маленькой струйкой вливаем молоко.

Вливаем молоко

  • Пшеничную муку (для более насыщенного вкуса ее можно заменить ржаной) просеиваем через сито. Сразу же отправляем к блинной основе половину. Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции – не должно быть никаких комочков. Затем всыпаем вторую половину.

Пшеничную муку

  • Самый последний компонент, который добавляем в тесто – пиво. Взбиваем массу до однородного состояния. Если в результате комочки все-таки остались, даем основе немного «отдохнуть».

Добавлем пиво

  • Все, можно выпекать. Раскаляем сковороду и половником формируем пивные блинчики. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. После выкладывания на тарелку можно смазать сливочным маслом.

Выпекаем

В арсенале любой современной хозяйки десятки классических рецептов блюда. И это неудивительно. И взрослые, и дети с удовольствием едят тоненькие лепешки.

Блины с пивом отлично подойдут, чтобы разнообразить рацион. Многих пугает наличие в составе алкогольного напитка, но спирт абсолютно не ощущается, только приятный вкус и насыщенный аромат. Главное – четко следовать рецептуре и выполнять указания строго в предлагаемой последовательности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх