Блины на сметане

Содержание:

  1. Блины на сметане.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины на сметане

Готовить блины можно практически на любом продукте. На сметане они получаются особенно нежными, вкусными и сочетаются со многими начинками – со сладкими и солеными. Воздушное тесто красиво румянится на сковороде, великолепно держит форму, не рвётся и не промокает.

Предлагаем приготовить блины на сметане по нашему рецепту. Быстро, вкусно и необычайно просто, при этом результат 100% отличный. Получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Жирная сметана – 250 граммов.
  • Пшеничная мука – 500-600 граммов.
  • Свежее молоко – 300 миллилитров.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Сахарный песок и соль – по 1 щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Лучше всего для приготовления брать сильно жирную сметану. Она поможет добиться более однородной консистенции. Отправляем необходимое количество кисломолочного продукта в глубокую миску.

Сметана

  • Добавляем соль и сахарный песок. По желанию можно всыпать немного пищевой соды. Отправляем в массу и предварительно взбитые куриные яйца. Вымешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. На данном этапе начинаем потихоньку всыпать муку (но не всю).

Добавляем соль и сахарный песок

  • Как только блинная основа становится густой, начинаем порционно вливать молоко комнатной температуры (подойдет и обычная очищенная вода). Масса должна в результате перейти в жидкое состояние.

Вливаем молоко

  • Тесто почти готово. Осталось только влить пару столовых ложек растительного масла. Оно сделает процесс выпекания блинчиков намного проще. Еще раз все тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Половников выливаем массу на раскаленную сковороду – начинаем приготовление.

Вливаем масло

  • Обжариваем в среднем по минутке с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем готовый блинчик на тарелку и промазываем сливочным маслом. Оно хорошо питает лепешку и не дает ей слипнуться с другими.

Обжариваем

Сметанные блинчики получаются только при условии добавлении в тесто воды или молока. Несмотря на универсальность, лучше всего они сочетаются со сладкими начинками и наполнителями: творог с изюмом, варенье, джем, мед, сгущеное молоко и т.д.

Что интересно, они сохраняют свежесть даже спустя несколько дней. Достаточно разогреть блюдо в микроволновке, и вкусный завтрак/перекус готов. Если вы не представляете свою жизнь без этого десерта, рекомендуем попробовать приготовить блины на кипятке. Получается невероятно вкусно и нежно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх