Начинка для блинов

Содержание:

  1. Начинка для блинов.
    1. Мясная.
    2. С тыквой и мягким сыром.
    3. Творожно-сливочная.

Начинка для блинов

Постоянно есть «пустые» блины со сметаной или вареньем быстро надоедает. Для разнообразия можно нафаршировать их разнообразными начинками: сладкими, солеными, овощными, грибными, мясными и даже рыбными. Вариантов огромное количество. Выбор зависит только от вашей фантазии и личных вкусовых предпочтений.

А какая начинка для блинов самая вкусная? Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов, которые определенно заслуживают внимание.

Мясная

Мясная
Ингредиенты:

  • Вареное мясо говядины или свинины – 350 граммов.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль/перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем нежирное мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Нарезаем небольшими кусочками или пропускаем через мясорубку.
  • Луковицы мелко нарубаем и обжариваем на маслице до прозрачной текстуры.
  • Добавляем к луку мясо.
  • Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  • Готовую начинку слегка остужаем и выкладываем на блинчики, формируя конвертики.

С тыквой и мягким сыром

С тыквой и мягким сыром
Ингредиенты:

  • Тыква – 400 граммов.
  • Растительное масло – 1-2 чайные ложки.
  • Бульон на основе овощей – 100 миллилитров.
  • Мягкий сыр (подойдет любой с насыщенным вкусом) – 50 граммов.
  • Любимая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Сырой овощ нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
  • Вливаем немного овощного бульона и тушим около 10 минут до полного размягчения тыквы.
  • Лишнюю жидкость сливаем. В готовом блюде она ни к чему.
  • К тушеному овощу добавляем мелко нарезанную зелень и сыр. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тоненький блинчик.

Творожно-сливочная

Творожно-сливочная

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка.
  • Сливки высокой жирности – 100 миллилитров.
  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Мелко нарубленная зелень – 3 столовые ложки.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  • Творог смешиваем с молоком. Обрабатываем вилочкой или миксером до кремовой консистенции.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Сливки в отдельной миске тщательно взбиваем и медленно вводим в массу.
  • Смазываем получившейся начинкой блинную основу и сворачиваем рулетиком. Это отличная альтернатива классическим блинам с творогом.

На этом количество интересных компонентов для фаршировки не заканчивается. Если вам надоели традиционные сочетания, не бойтесь экспериментировать. Так вы не только попробуете новые вкусы, но и пополните поваренную книгу новыми рецептами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх