Постоянно есть «пустые» блины со сметаной или вареньем быстро надоедает. Для разнообразия можно нафаршировать их разнообразными начинками: сладкими, солеными, овощными, грибными, мясными и даже рыбными. Вариантов огромное количество. Выбор зависит только от вашей фантазии и личных вкусовых предпочтений.
А какая начинка для блинов самая вкусная? Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов, которые определенно заслуживают внимание.
Мясная
- Вареное мясо говядины или свинины – 350 граммов.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль/перец по вкусу.
Приготовление:
- Берем нежирное мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Нарезаем небольшими кусочками или пропускаем через мясорубку.
- Луковицы мелко нарубаем и обжариваем на маслице до прозрачной текстуры.
- Добавляем к луку мясо.
- Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение нескольких минут, периодически помешивая.
- Готовую начинку слегка остужаем и выкладываем на блинчики, формируя конвертики.
С тыквой и мягким сыром
- Тыква – 400 граммов.
- Растительное масло – 1-2 чайные ложки.
- Бульон на основе овощей – 100 миллилитров.
- Мягкий сыр (подойдет любой с насыщенным вкусом) – 50 граммов.
- Любимая зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сырой овощ нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
- Вливаем немного овощного бульона и тушим около 10 минут до полного размягчения тыквы.
- Лишнюю жидкость сливаем. В готовом блюде она ни к чему.
- К тушеному овощу добавляем мелко нарезанную зелень и сыр. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тоненький блинчик.
Творожно-сливочная
Ингредиенты:
- Творог – 1 упаковка.
- Сливки высокой жирности – 100 миллилитров.
- Молоко – 4 столовые ложки.
- Мелко нарубленная зелень – 3 столовые ложки.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Творог смешиваем с молоком. Обрабатываем вилочкой или миксером до кремовой консистенции.
- Солим и перчим по вкусу.
- Сливки в отдельной миске тщательно взбиваем и медленно вводим в массу.
- Смазываем получившейся начинкой блинную основу и сворачиваем рулетиком. Это отличная альтернатива классическим блинам с творогом.
На этом количество интересных компонентов для фаршировки не заканчивается. Если вам надоели традиционные сочетания, не бойтесь экспериментировать. Так вы не только попробуете новые вкусы, но и пополните поваренную книгу новыми рецептами.
https://youtube.com/watch?v=OSaxMv1xFUY