Блины из рисовой муки

Содержание:

  1. Блины из рисовой муки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины из рисовой муки

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, приходится ограничивать себя в употреблении огромного количества продуктов. В первую очередь это касается пшеничной муки. Но при желании ее можно легко заменить. Например, великолепно подойдет рисовая мука. Из нее готовят невероятное количество вкуснейших и полезных блюд.

Особой популярностью пользуются блины из рисовой муки. В отличие от классических, они получаются необычайно легкими, с пористой структурой и после приема не создают в желудке ощущение тяжести. Если вы хотите попробовать такой вариант классического блюда, приготовьте его по нашему рецепту. На все уйдет не более 1 часа. А результат 100% порадует.

Ингредиенты

  • Рисовая мука – 2 стакана.
  • Свежее молоко – 3 стакана.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Соль – небольшая щепотка.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца и молоко вытаскиваем заранее. Они должны быть комнатной температуры. Также предварительно раскаливаем блинную сковороду.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

  • Все сухие и жидкие компоненты смешиваем в отдельной миске. Прорабатываем миксером или венчиком до однородного состояния. Не должно остаться ни одного комочка.

Все сухие и жидкие компоненты смешиваем

  • В результате замешивания получается блинная основа средней густоты. Если вам кажется, что основа жидкая, балансируем некоторые компоненты – добавляем чуть больше рисовой муки.

В результате замешивания получается блинная основа

  • Начинаем выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде. Внимательно следим за тестом. Если оно получится сильно густым, то лепешки будут толстыми. Для тоненьких и хрустящих основа должна быть строго средней консистенции. После выпекания каждый блин смазываем сливочным маслом и выкладываем на отдельное блюдо.

Начинаем выпекать блинчики

  • Готовую блинную стопку подаем к столу вместе с любыми наполнителями и начинками: свежие фрукты, джемы, варенье, сгущенное молоко, сметана и т.д. Подойдут даже несладкие компоненты. При желании и наличии свободного времени можно сделать фаршированные блины, например, с мясом.

Готовую блинную стопку подаем к столу

Если рисовой муки нет под рукой (да и в магазинах не всегда легко найти), приготовьте ее в домашних условиях самостоятельно. Для этого достаточно измельчить в кофемолке сырой рис.

Диетологи очень хвалят данный продукт. Он отлично заменяет пшеничную муку и может похвастать уникальным составом, богатым на микроэлементы и множество витаминов. Что самое важное, в нем абсолютно нет глютена.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх