Гречневые блины

Содержание:

  1. Гречневые блины.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Гречневые блины

Качество блинов на ряженке или любой другой основе во многом зависит от используемой муки. Чаще всего берут пшеничную высшего сорта. Вот только она не может похвастать полезными свойствами. В этом случае есть немало альтернативных вариантов с хорошим составом и более насыщенным вкусом.

Приготовьте гречневые блины. Многие бояться добавлять такую муку, и очень зря. Она считается одной из самых полезных, а лепешки получаются невероятно вкусными и нежными. Мы предлагаем простой рецепт, следовать которому очень легко и с неизменно отличным результатом.

Ингредиенты

  • Гречневая мука – 300 граммов.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Дрожжи – 1,2 чайной ложки.

Этапы приготовления

Нет ничего сложного в приготовлении таких гречневых блинчиков на дрожжах. Они получаются у каждого без исключения. Главное – действовать поэтапно:

  • Подготавливаем опару. Для этого в предварительно подогретой воде разводим сухие быстрые дрожжи, и всыпаем сахарный песок. Отставляем на 20-30 минут при комнатной температуре до увеличения массы в объемах и появления пузырьков. Далее отправляем в дрожжевую основу муку и слегка взбитые яйца. Венчиком или миксером доводим до однородного состояния.

Подготавливаем опару

  • Сковороду хорошенько раскаливаем и смазываем растительным маслом (постоянно повторять данную манипуляцию не придется). Если вы используете для обжарки антипригарную или чугунную посуду, ничего предварительно обрабатывать жиром не нужно. Половником зачерпываем необходимое количество теста и по кругу, формируя блин, выливаем на сковороду.

Сковороду хорошенько раскаливаем и смазываем растительным маслом

  • Обжариваем с каждой стороны по одной минутке до образования красивой аппетитной корочки золотистого цвета. Выкладываем на блюдо. При желании лепешки смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде с любыми начинками и наполнителями.

Обжариваем с каждой стороны

Такие блины лучше всего сочетаются именно с солеными/несладкими начинками. Они станут великолепной основой для фаршировки мясом, рыбой, сыром и ветчиной. Ограничений по используемым продуктам нет.

Что интересно, это кушанье хорошо подходит для правильного или диетического питания. Блинчики имеют маленькую калорийность. Подбираете полезный продукт в качестве начинки, и вкусный завтрак/перекус/обед/ужин готов.

Оставайтесь на нашем сайте, смотрите и другие рецепты блинов. Ищите свой идеальный вариант приготовления традиционного русского кушанья.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх