Блины на минеральной воде

Содержание:

  1. Блины на минеральной воде.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины на минеральной воде

Большинство разбавляет тесто для блинов на молоке или кефире обычной водой. Получается очень вкусно. Но для разнообразия можно попробовать заменить ее минералкой. Результат определенно заслуживает внимания. Блины на минеральной воде – прекрасное и доступное лакомство для всей семьи.

Они пользуются особым спросом во время Масленицы. Но почему бы не приготовить блюдо и в обычные дни. Предлагаем вашему вниманию невероятно простой рецепт, который не займет много времени, при этом доставит массу удовольствия.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Минералка – 250 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 200 граммов.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты. В глубокой миске смешиваем сахарный песок, куриные яйца и соль. Массу тщательно прорабатываем венчиком или миксером. Должна получиться полностью однородная масса с растворенными твердыми крупинками.

Подготавливаем все ингредиенты

  • Не переставая помешивать, вливаем в яичную основу молоко.

Вливаем в яичную основу молоко

  • Далее всыпаем пшеничную муку. Ее необходимо предварительно просеять, чтобы избавиться от всех комочков и насытить сухую массу кислородом, благодаря чему готовые лепешки получатся более легкими и воздушными. Тщательно размешиваем тесто до достижения однородной консистенции.

Далее всыпаем пшеничную муку

  • Вливаем стакан минеральной воды. Она сделает будущие блинчики по-настоящему ажурными. В последнюю очередь доливаем пару ложек растительного масла. Еще раз все перемешиваем.

Вливаем стакан минеральной воды

  • Сковороду раскаливаем и смазываем ее маслом/жиром.  Если берете антипригарную или чугунную посуду, можно данный этап пропустить. Выпекаем наши блинчики на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выпекаем наши блинчики

Выкладываем готовые лепешки на тарелку горкой. При желании каждый слой промазываем размягченным сливочным маслом. Подаем к столу вместе со сметаной, сладкими топингами (варенье, джем, сгущенка и т.д.). Также можно легко нафаршировать блины огромным количеством начинок.

На нашем сайте представлено огромное количество других вариантов приготовления традиционного русского кушанья. Многообразие рецептур не оставит никого равнодушным. Даже если вы сидите на диете, обязательно подберете вариант по своей душе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх