Блины из овсяной муки

Блины из овсяной муки

Сладости и выпечка не всегда вредные. Можно приготовить блюдо, которое порадует не только вкусом, но и своим полезным составом. Касается это и любимого всеми кушанья – блинов. А как сделать их низкокалорийными, чтобы «есть и не толстеть»? Приготовьте блины из овсяной муки. Натуральные компоненты с полезным составом позволят получить удовольствие и не переесть. Высчитывать калории не придется.

Если захотелось чего-то необычного и в рамках правильного питания, рекомендуем попробовать наш рецепт овсяноблинчиков. Минимум времени на выпекание – максимум пользы и отличного вкуса.

Ингредиенты

  • Мука из овсянки – 120 граммов.
  • Свежее молоко – 380 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты – все они должны быть комнатной температуры. Молоко и яйца предварительно вытаскиваем из холодильника. Желательно сделать это за 1-2 часа. В глубокой миске объединяем сахарный песок, куриные яйца и соль. Венчиком или миксером взбиваем компоненты до однородного состояния и полного растворения твердых частичек.

Подготавливаем ингредиенты

  • Овсяную муку перед добавлением обязательно просеиваем – насыщаем кислородом и избавляем от комочков или неперемолотых частичек. Всыпаем муку в яичную массу. Тщательно вымешиваем до однородной густой консистенции.

Овсяную муку перед добавлением обязательно просеиваем

  • Вливаем третью часть еле теплого молока и еще раз перемешиваем. Затем добавляем остаток продукта. Доводим основу до нужного однородного состояния. Добавлять молоко следует постепенно, чтобы избежать возникновения комочков.

Вливаем третью часть еле теплого молока

  • Вливаем несколько ложек растительного масла. Оно «схватывает» компоненты и помогает лучшему выпеканию блинчиков – они не пригорают. Даем основе немного настояться в течение 10-15 минут.

Вливаем несколько ложек растительного масла

  • Пока готовим тесто, раскаляем сковороду. Выпекаем овсяноблины с обеих сторон до образования приятного золотистого цвета. Смазывать перед обжаркой посуду не требуется.  В составе уже есть масло.

Пока готовим тесто, раскаляем сковороду

  • Готовые лепешки складываем друг на друга. При желании смазываем их растопленным сливочным маслом.  Подаем с любым топингом: сметана, джем, варенье, мед, сиропы, растопленный шоколад. Великолепно блины сочетаются с творожной начинкой.

Готовые лепешки складываем друг на друга

Если вы не являетесь фанатом овсяной каши, блины из соответствующей муки вам точно понравятся.


https://youtube.com/watch?v=rnMuExDnkBM

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий