Блины из овсяной муки

Содержание:

  1. Блины из овсяной муки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины из овсяной муки

Сладости и выпечка не всегда вредные. Можно приготовить блюдо, которое порадует не только вкусом, но и своим полезным составом. Касается это и любимого всеми кушанья – блинов. А как сделать их низкокалорийными, чтобы «есть и не толстеть»? Приготовьте блины из овсяной муки. Натуральные компоненты с полезным составом позволят получить удовольствие и не переесть. Высчитывать калории не придется.

Если захотелось чего-то необычного и в рамках правильного питания, рекомендуем попробовать наш рецепт овсяноблинчиков. Минимум времени на выпекание – максимум пользы и отличного вкуса.

Ингредиенты

  • Мука из овсянки – 120 граммов.
  • Свежее молоко – 380 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты – все они должны быть комнатной температуры. Молоко и яйца предварительно вытаскиваем из холодильника. Желательно сделать это за 1-2 часа. В глубокой миске объединяем сахарный песок, куриные яйца и соль. Венчиком или миксером взбиваем компоненты до однородного состояния и полного растворения твердых частичек.

Подготавливаем ингредиенты

  • Овсяную муку перед добавлением обязательно просеиваем – насыщаем кислородом и избавляем от комочков или неперемолотых частичек. Всыпаем муку в яичную массу. Тщательно вымешиваем до однородной густой консистенции.

Овсяную муку перед добавлением обязательно просеиваем

  • Вливаем третью часть еле теплого молока и еще раз перемешиваем. Затем добавляем остаток продукта. Доводим основу до нужного однородного состояния. Добавлять молоко следует постепенно, чтобы избежать возникновения комочков.

Вливаем третью часть еле теплого молока

  • Вливаем несколько ложек растительного масла. Оно «схватывает» компоненты и помогает лучшему выпеканию блинчиков – они не пригорают. Даем основе немного настояться в течение 10-15 минут.

Вливаем несколько ложек растительного масла

  • Пока готовим тесто, раскаляем сковороду. Выпекаем овсяноблины с обеих сторон до образования приятного золотистого цвета. Смазывать перед обжаркой посуду не требуется.  В составе уже есть масло.

Пока готовим тесто, раскаляем сковороду

  • Готовые лепешки складываем друг на друга. При желании смазываем их растопленным сливочным маслом.  Подаем с любым топингом: сметана, джем, варенье, мед, сиропы, растопленный шоколад. Великолепно блины сочетаются с творожной начинкой.

Готовые лепешки складываем друг на друга

Если вы не являетесь фанатом овсяной каши, блины из соответствующей муки вам точно понравятся.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх