Блины с ветчиной и сыром

Содержание:

  1. Блины с ветчиной и сыром.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Блины с ветчиной и сыром

Что может быть вкуснее горячих, ароматных блинчиков? Только фаршированное блюдо. Завернуть в тонкую лепешку можно все, что угодно, начиная с творога, заканчивая обжаренным фаршем. Начинок огромное количество. Если же у вас мало свободного времени, а сытно перекусить хочется, попробуйте блины с ветчиной и сыром.

Технология невероятно проста, а море удовольствия гарантировано. Попробуйте сделать по нашему рецепту. Получится очень вкусно. Фаршированные блинчики станут отличным, сытным завтраком или приятным перекусом во время рабочего дня.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 3 штуки (для теста) и 1 штука (для обжаривания).
  • Цельное молоко – 200 миллилитров.
  • Чистая вода – 250 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 260 граммов.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Твердый сыр (легкоплавкий) – 250 граммов.
  • Ветчина – 400 граммов.

Этапы приготовления

Сложностей с приготовлением блюда не возникнет. От вас требуется только напечь блинчиков и завернуть в них вкусную начинку. Действуем поэтапно и наслаждаемся результатом:

  • Занимаемся подготовкой блинного теста. Для этого и в отдельной миске объединяем предварительно вынутые из холодильника куриные яйца, воду комнатной температуры, сахарный песок и сахар. Тщательно вымешиваем при помощи венчика или миксера до полного растворения твердых крупинок. Затем порционно вливаем молоко. Перемешиваем – наша основа готова. Переходим к выпеканию.

В отдельной миске объединяем яйца и сахар

  • Половником берем необходимое количество теста и выливаем на раскаленную сковороду. Обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо горкой.

Обжариваем лепешки с обеих сторон

  • Пока наши блинчики остывают и становятся еще мягче, податливее, подготавливаем начинку. Ветчину (можно заменить колбасой) нарезаем полосочками или кубиками. Сыр натираем на средней терке. Оба ингредиента смешиваем в одной миске.

Нарезаем ветчину и сыр

  • На серединку блинчика столовой ложкой выкладываем начинку. Ее количество подбираем по вкусу.

Выкладываем начинку

  • Сворачиваем конвертиком или трубочкой – как нравится больше.

Сворачиваем конвертиком или трубочкой

  • Одно яйцо взбиваем в мисочке. Обмакиваем каждый конвертик/трубочку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Одно яйцо взбиваем в мисочке и обмакиваем каждый конвертик

На этом наше блюдо готово. При желании можно немного трансформировать начинку, «разбавив» ее жареными грибами. Каждый подбирает вариант по своему вкусу, с учетом личных предпочтений. Даже если вы сидите на жесткой диете, обязательно найдете сочетание по душе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх