Что может быть вкуснее горячих, ароматных блинчиков? Только фаршированное блюдо. Завернуть в тонкую лепешку можно все, что угодно, начиная с творога, заканчивая обжаренным фаршем. Начинок огромное количество. Если же у вас мало свободного времени, а сытно перекусить хочется, попробуйте блины с ветчиной и сыром.
Технология невероятно проста, а море удовольствия гарантировано. Попробуйте сделать по нашему рецепту. Получится очень вкусно. Фаршированные блинчики станут отличным, сытным завтраком или приятным перекусом во время рабочего дня.
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 3 штуки (для теста) и 1 штука (для обжаривания).
- Цельное молоко – 200 миллилитров.
- Чистая вода – 250 миллилитров.
- Пшеничная мука – 260 граммов.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Твердый сыр (легкоплавкий) – 250 граммов.
- Ветчина – 400 граммов.
Этапы приготовления
Сложностей с приготовлением блюда не возникнет. От вас требуется только напечь блинчиков и завернуть в них вкусную начинку. Действуем поэтапно и наслаждаемся результатом:
- Занимаемся подготовкой блинного теста. Для этого и в отдельной миске объединяем предварительно вынутые из холодильника куриные яйца, воду комнатной температуры, сахарный песок и сахар. Тщательно вымешиваем при помощи венчика или миксера до полного растворения твердых крупинок. Затем порционно вливаем молоко. Перемешиваем – наша основа готова. Переходим к выпеканию.
- Половником берем необходимое количество теста и выливаем на раскаленную сковороду. Обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо горкой.
- Пока наши блинчики остывают и становятся еще мягче, податливее, подготавливаем начинку. Ветчину (можно заменить колбасой) нарезаем полосочками или кубиками. Сыр натираем на средней терке. Оба ингредиента смешиваем в одной миске.
- На серединку блинчика столовой ложкой выкладываем начинку. Ее количество подбираем по вкусу.
- Сворачиваем конвертиком или трубочкой – как нравится больше.
- Одно яйцо взбиваем в мисочке. Обмакиваем каждый конвертик/трубочку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
На этом наше блюдо готово. При желании можно немного трансформировать начинку, «разбавив» ее жареными грибами. Каждый подбирает вариант по своему вкусу, с учетом личных предпочтений. Даже если вы сидите на жесткой диете, обязательно найдете сочетание по душе.