Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Как испечь блины на молоке, чтобы они были не только вкусными, но и тонкими? Есть огромное количество интересных рецептов, заслуживающих внимание. Несмотря на схожие ингредиенты, результат всегда разный. Предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления тонких блинов на молоке. По нему у любой хозяйки получится невероятно вкусное кушанье, которое станет любимым у всей семьи.

Ингредиенты

  • Молоко – ½ литра.
  • Яйца – 2 штук.
  • Мука – 200-250 граммов (смотрим на глаз).
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль/сахарный песок – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Для приготовления тонких блинов необходимо подготовить по рецепту все ингредиенты. Отмеряем требуемое количество и начинаем замешивать тесто для выпечки.

Ингредиенты

  • В глубокую тарелку отправляем куриные яйца, сахарный песок и соль. Венчиком или миксером тщательно взбиваем массу до однородного состояния. Твердые компоненты должны полностью раствориться. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. В зависимости от наполнителя можно балансировать сладость блинной основы.

Куриные яйца, сахарный песок и соль

  • Следующий шаг – добавляем молоко. Его необходимо предварительно вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры. Затем в массу отправляем просеянную муку и погашенную уксусом соду. Тщательно вымешиваем. Стараемся избавиться от всех комочков. Можно приступать к жарке.

Добавляем молоко

  • Сковороду сильно раскаляем. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Можно обойтись без него, если использовать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием.  Половником набираем достаточное количество блинной массы и аккуратно распределяем по дну. Сделать это просто. Наливаем в середину, затем прокручиваем сковороду по кругу. Обжариваем на сильном огне.

Сковороду сильно раскаляем

  • Как только одна сторона начнет румянится и по краям появится хрустящая корочка, переворачиваем блинчик на другую сторону до полного приготовления. Затем снимаем его, кладем на блюдо и смазываем сливочным маслицем. Таким же образом расходуем и оставшееся тесто.
  • Блинчики по мере готовности горочкой раскладываем на тарелке и подаем к столу. В качестве наполнителя можно использовать сладкие или соленые компоненты: мед, джемы, красная икра, обжаренный фарш и т.д.

Блинчики

Ничего сложного, а результат супер. Если вы обожаете данное блюдо и предпочитаете его в разных вариациях, рекомендуем приготовить, например, без яиц или на сыворотке. Рецепты вы найдете на нашем сайте.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий