Тесто для блинов

Содержание:

  1. Тесто для блинов.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Тесто для блинов

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления теста для блинов. Какие-то рецепты совсем доступные по ингредиентам и технологии выпекания, а что-то требует внимания, а также тщательной выверки количества компонентов в составе. Немало и оригинальных способов. Если вы только начинаете свое знакомство с вкуснейшим блюдом, попробуйте приготовить классическое тесто для блинов на молоке. 100% отличный результат гарантирован.

Ингредиенты

  • Молоко – 700 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 200-250 граммов.
  • Яйца – 1-2 штуки (в зависимости от категории/размера).
  • Сахарный песок – 3-5 столовых ложек (сладость корректируем по вкусу).
  • Растительное масло – пару столовых ложек.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  • В отдельной миске взбиваем яйца с сахарным песком и небольшой щепоткой соли. Мешаем до тех пор, пока крупинки не растворятся до остатка.
  • Используем для взбивания венчик или миксер. Обрабатываем массу до образования легких пузырьков. На данном этапе для аромата можно добавить немного ванили или корицы.
  • Засыпаем в блинную основу пшеничную муку. Точное количество сухого ингредиента определяется индивидуально, в зависимости от размеров яиц и качества других продуктов. Нередко при определенных объемах у разных хозяек получается абсолютно разный результат. Лучше всего ориентироваться на уже готовое тесто и потом, в процессе жарки добавлять больше муки.
  • Вливаем в основу половину молока. Если его нет под рукой, или просто не нравится вкус продукта, можно заменить его сывороткой.
  • Начинам взбивать тесто. Как только мука объединится с другими компонентами, добавляем оставшееся молоко. Следим за тем, чтобы в процессе не образовывались комочки. Это важное условие получения хороших по структуре блинчиков.
  • Как понять, что тесто на блины с добавлением молока и яиц приготовлено правильно? Опытные хозяйки определяют это «на глазок». В целом хорошая основа проверяется обычной ложкой. Если масса легко стекает с поверхности, значит, получатся отличные тоненькие блинчики.
  • Непосредственно перед жаркой добавляем в массу немного растительного масла. Сковороду также промазываем жиром. Но можем обойтись и без этой манипуляции, если используется антипригарная или чугунная сковорода.

Последний этап – жарка блинчиков классическим способом и подача к столу с любимыми наполнителями, начиная от свежей, прохладной сметаны и заканчивая рыбой/мясом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх