У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления теста для блинов. Какие-то рецепты совсем доступные по ингредиентам и технологии выпекания, а что-то требует внимания, а также тщательной выверки количества компонентов в составе. Немало и оригинальных способов. Если вы только начинаете свое знакомство с вкуснейшим блюдом, попробуйте приготовить классическое тесто для блинов на молоке. 100% отличный результат гарантирован.
Ингредиенты
- Молоко – 700 миллилитров.
- Пшеничная мука – 200-250 граммов.
- Яйца – 1-2 штуки (в зависимости от категории/размера).
- Сахарный песок – 3-5 столовых ложек (сладость корректируем по вкусу).
- Растительное масло – пару столовых ложек.
Этапы приготовления
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахарным песком и небольшой щепоткой соли. Мешаем до тех пор, пока крупинки не растворятся до остатка.
- Используем для взбивания венчик или миксер. Обрабатываем массу до образования легких пузырьков. На данном этапе для аромата можно добавить немного ванили или корицы.
- Засыпаем в блинную основу пшеничную муку. Точное количество сухого ингредиента определяется индивидуально, в зависимости от размеров яиц и качества других продуктов. Нередко при определенных объемах у разных хозяек получается абсолютно разный результат. Лучше всего ориентироваться на уже готовое тесто и потом, в процессе жарки добавлять больше муки.
- Вливаем в основу половину молока. Если его нет под рукой, или просто не нравится вкус продукта, можно заменить его сывороткой.
- Начинам взбивать тесто. Как только мука объединится с другими компонентами, добавляем оставшееся молоко. Следим за тем, чтобы в процессе не образовывались комочки. Это важное условие получения хороших по структуре блинчиков.
- Как понять, что тесто на блины с добавлением молока и яиц приготовлено правильно? Опытные хозяйки определяют это «на глазок». В целом хорошая основа проверяется обычной ложкой. Если масса легко стекает с поверхности, значит, получатся отличные тоненькие блинчики.
- Непосредственно перед жаркой добавляем в массу немного растительного масла. Сковороду также промазываем жиром. Но можем обойтись и без этой манипуляции, если используется антипригарная или чугунная сковорода.
Последний этап – жарка блинчиков классическим способом и подача к столу с любимыми наполнителями, начиная от свежей, прохладной сметаны и заканчивая рыбой/мясом.
https://youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE