Существуют классические рецепты приготовления пиццы. Но современные кулинары постоянно экспериментируют, добавляя в блюдо новые продукты, или используя различные хитрости. Пицца с шампиньонами выбивается из общей массы. Ароматные грибы добавляют открытому итальянскому пирогу интересные вкусовые нотки, что делает его совершенно не таким, как привыкли в далекой солнечной стране.
Предлагаем вам попробовать невероятную пиццу с грибочками и копченой колбасой по-домашнему. Уверяем, что получится не хуже, чем на профессиональной кухне.
Ингредиенты
- Теплая кипяченая вода – 200 миллилитров.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Дрожжи быстрого действия – 3 чайные ложки.
- Мука высшего сорта – 400 граммов.
- Копченая колбаса – 250 граммов.
- Моцарелла – 250 граммов.
- Бекон копченый – 200 граммов.
- Шампиньоны – 150 граммов.
- Маринованные огурчики – 100 граммов.
- Томаты в собственном соку – 200 граммов.
- Томат-паста – 2 столовые ложки.
- Специи – по вкусу.
Этапы приготовления
- Займемся тестом. Его можно приготовить на кефире или основе майонеза со сметаной. Но самый лучший вариант – классическое дрожжевое. В глубокой тарелке смешиваем с теплой водой сахарный песок и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Как только образуется «дрожжевая шапочка», маленькими порциями всыпаем муку. Начинаем вымешивать массу лопаткой. Вливаем немного растительного масла и солим по вкусу. По желанию можно добавить немного ароматных прованских трав. Хорошенько вымешиваем до однородности.
- В результате тесто должно получиться очень мягким и эластичным, обязательно отстающим от стенок. Даем ему немного подняться, в течение получаса. И приступаем к подготовке основы. Готовой массы хватит на две пиццы, поэтому делим ее на две части. Раскатываем каждую до диаметра – 20-25 сантиметров. Аккуратно перекладываем на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментом.
- Подготовим начинку. Соленые огурчики нарезаем тонкими полуколечками. Мелко шинкуем колбасу и бекон. Измельчаем грибы, лук, и натираем на терке сыр Моцарелла. Соус готовим или из перетертых томатов в собственном соку, или томатной пасты с добавлением оливкового масла, чеснока и прованских трав.
- Ароматным соусом смазываем основу. Выкладываем мясную начинку, а затем по очереди – огурцы, грибы, лук, томаты в собственном соку и зелень петрушки (если есть). Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до температуры 200-230 градусов, примерно на 15 минут. Увидели, что тесто пропеклось, а сыр – расплавился? Вынимаем и подаем к столу.