Тесто для пиццы как в пиццерии

Содержание:

  1. Тесто для пиццы как в пиццерии.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Тонкое, хрустящее тесто в пиццерии никого не оставляет равнодушным. Но многие думают, что его совершенно невозможно приготовить в домашних условиях. Это большое заблуждение. Есть рецепт, по которому у каждой, даже начинающей хозяйки, получится та самая основа для классического итальянского пирога. И ее вкус абсолютно не отличается от выпечки, создаваемой настоящими профессионалами в кафе и ресторанах.

Мы знаем, какое тесто для пиццы как в пиццерии, должно быть – предлагаем простой и доступный рецепт. Всего несколько ингредиентов, которые есть на каждой кухне, приведут к отличному результату и вкуснейшей выпечки для всей семьи.

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная – 1 стакан.
  • Теплая вода – 120 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Дрожжи сухие – 5 граммов.
  • Соль – половина чайной ложки.

Этапы приготовления

  • В глубокую миску наливаем немного теплой кипяченой воды и всыпаем дрожжи. Важно – жидкость не должна быть горячей. В противном случае дрожжи «погибнут», и основа для пиццы не поднимется. Убираем в сторону, даем настояться примерно 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы оба компонента начали «работать».

В глубокую миску наливаем немного теплой кипяченой воды и всыпаем дрожжи

  • В жидкую массу маленькими частями просеиваем пшеничную муку высшего сорта и соль. Вливаем оставшуюся воду. Руками тщательно замешиваем тесто. Через несколько минут проработки должен получиться мягкий, эластичный ком. Делаем в середине небольшую выемку, куда вливаем растительное масло (в идеале – оливковое холодного отжима).

В жидкую массу маленькими частями просеиваем пшеничную муку

  • Еще раз вымешиваем тесто, но уже с маслом, делаем комок. Отправляем его в посуду и накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем. Убираем в теплое место на час, настаиваться. За это время основа хорошо поднимется.

Накрываем пищевой пленкой

  • Стол присыпаем мукой. Выкладываем ком. Скалкой аккуратно раскатываем до нужных толщины и диаметра. Далее приступаем к подготовке и выкладыванию начинки. В этом случае великолепно подходит «Четыре сыра» или «Маргарита». Нет предела фантазии.

Скалкой аккуратно раскатываем до нужных толщины и диаметра

Несмотря на простоту рецепта, результат ничуть не уступает тому, что создается в профессиональных пиццериях. Любая хозяйка может удивить друзей и членов семьи невероятной выпечкой прямиком из Италии.

Если вы обожаете постоянно удивлять родных вкуснейшими блюдами, советуем приготовить нежные сырники и блины с разнообразными начинками, которые вы также найдете на нашем сайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх