Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Как быстро и вкусно накормить семью? Пицца – беспроигрышный вариант. Среди огромного количества разнообразных рецептов каждая хозяйка найдет вариант по душе. Если с начинкой все сразу понятно, то при выборе основы стоит обязательно обратить внимание на тесто для пиццы на кефире.

Нежное, вкусное, пышное и ароматное – именно таким оно получается при добавлении любимого многими кисломолочного продукта. Для приготовления требуется минимум ингредиентов. Во всем остальном с пиццей можно фантазировать бесконечно.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (стандартных).
  • Кефир средней жирности – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 1 чайная ложка.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сода и разрыхлитель – по желанию.

Этапы приготовления

  • Замешивается основа на кефире невероятно просто. Подготавливаем ингредиенты и начинаем творить. В отдельную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного соли и сахара. Вымешиваем венчиком или вилкой до полного растворения компонентов.

В отдельную миску вбиваем одно куриное яйцо

  • Следом вливаем кефир комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Если на кухне есть сода, добавляем немного. Гасить уксусом не нужно, так как кефир и так достаточно кислый – реакция в любом случае произойдет. При желании можно дополнительно всыпать разрыхлитель. В самом конце вливаем чайную ложку растительного масла. Отправляем в тарелку просеянную через сито муку. Вымешиваем тесто до однородности. В результате не должно быть ни одного комочка.

Следом вливаем кефир комнатной температуры

  • Форму для запекания или противень смазываем маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по всей поверхности основу. Она настолько эластичная и мягкая, что проблем с этим не возникает. Выкладываем соус из томатов и остальные компоненты начинки, по желанию. Классическое сочетание – колбаса, копчености, грибы, помидоры, оливки/маслины и т.д.

Равномерно распределяем по всей поверхности основу

  • Засыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Выпекаем примерно полчаса. Смотрим по готовности начинки. Вытаскиваем блюдо и даем ему немного остыть. Кефирное тесто не теряет своего вкуса даже в холодном виде.

Засыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф

Пицца с основой на кефире никого не оставит равнодушным. Вместе с травяным или ароматным облепиховым чаем она скрасит любую вечернюю посиделку с родными и близкими. Попробуйте, вам точно понравится.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий