Сыр для пиццы

Содержание:

  1. Сыр для пиццы.
  2. Что выбрать?
    1. Первый слой.
    2. Второй слой.

Сыр для пиццы

Пицца давно перестала быть только итальянским блюдом. Не первый год оно носит статус международного, что послужило серьезным толчком к появлению огромного количества рецептов с разнообразными сочетаниями продуктов. При этом особое внимание обязательно уделяется сыру. Без него ни одна пицца не может считаться таковой.

А какой продукт выбрать, чтобы получилось действительно вкусно? Сыр для пиццы берут только высокого качества. Он должен хорошо плавиться, тянуться при высоких температурах, обладать нежным, но насыщенным вкусом и ароматом. Но обо всем подробнее.

Что выбрать?

Главная особенность приготовления блюда итальянской кухни – сыр добавляют дважды (на тесто после томатного соуса и в самом конце, поверх начинки). Именно от этого нужно отталкиваться при подготовке ингредиентов для выпекания.

Хотите добиться хорошей консистенции? Берите только качественный продукт, без добавок и химических примесей. В противном случае вкус и структура открытого пирога точно не порадуют.

Первый слой

Сыры для пиццы

Необходим для определенной консистенции блюда. Для первого слоя обычно используют мягкие, молодые сорта с достаточно нейтральным вкусом. Отлично подходит Моцарелла и Брынза. Они долго сохраняют структуру. При расплавлении аппетитно тянутся и добавляют коржу приятного хруста.

Интересный факт. Если с Моцареллой все понятно, то Брынза многих пугает. Она соленая, но обладает невероятным вкусом сливок, который идеально подходит для итальянского пирога. Нельзя не отметить низкую калорийность – великолепный диетический продукт (до 260 кКал).

Второй слой

Для финального слоя используют совсем другие сорта. Это должны быть твердые, выдержанные сыры. Они обладают насыщенным, пикантным вкусом – «приправляют» блюдо:

  • Пармераз. Имеет слегка солоноватый, пряный привкус. Является одним из самых твердых. Крошится при нарезании. Плавится плохо, но великолепно раскрывает другие ингредиенты: бекон, курицу, свинину и т.д.
  • Маасдам. Сыр полутвердых сортов. От других отличается наличием крупных дырочек. Начинает плавиться при низких температурах, образуя красивую, золотистую корочку. Обладает приятным ореховым привкусом.
  • Чеддер. Обладает ярким оранжевым цветом и кисловато-острым привкусом. При расплавлении образует длинные «сырные» нити.

Интересный факт. Некоторые домашние кулинары нередко добавляют Сулугуни, Адыгейский сыр и даже Гауду.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх