Сыр для пиццы

Сыр для пиццы

Пицца давно перестала быть только итальянским блюдом. Не первый год оно носит статус международного, что послужило серьезным толчком к появлению огромного количества рецептов с разнообразными сочетаниями продуктов. При этом особое внимание обязательно уделяется сыру. Без него ни одна пицца не может считаться таковой.

А какой продукт выбрать, чтобы получилось действительно вкусно? Сыр для пиццы берут только высокого качества. Он должен хорошо плавиться, тянуться при высоких температурах, обладать нежным, но насыщенным вкусом и ароматом. Но обо всем подробнее.

Что выбрать?

Главная особенность приготовления блюда итальянской кухни – сыр добавляют дважды (на тесто после томатного соуса и в самом конце, поверх начинки). Именно от этого нужно отталкиваться при подготовке ингредиентов для выпекания.

Хотите добиться хорошей консистенции? Берите только качественный продукт, без добавок и химических примесей. В противном случае вкус и структура открытого пирога точно не порадуют.

Первый слой

Сыры для пиццы

Необходим для определенной консистенции блюда. Для первого слоя обычно используют мягкие, молодые сорта с достаточно нейтральным вкусом. Отлично подходит Моцарелла и Брынза. Они долго сохраняют структуру. При расплавлении аппетитно тянутся и добавляют коржу приятного хруста.

Интересный факт. Если с Моцареллой все понятно, то Брынза многих пугает. Она соленая, но обладает невероятным вкусом сливок, который идеально подходит для итальянского пирога. Нельзя не отметить низкую калорийность – великолепный диетический продукт (до 260 кКал).

Второй слой

Для финального слоя используют совсем другие сорта. Это должны быть твердые, выдержанные сыры. Они обладают насыщенным, пикантным вкусом – «приправляют» блюдо:

  • Пармераз. Имеет слегка солоноватый, пряный привкус. Является одним из самых твердых. Крошится при нарезании. Плавится плохо, но великолепно раскрывает другие ингредиенты: бекон, курицу, свинину и т.д.
  • Маасдам. Сыр полутвердых сортов. От других отличается наличием крупных дырочек. Начинает плавиться при низких температурах, образуя красивую, золотистую корочку. Обладает приятным ореховым привкусом.
  • Чеддер. Обладает ярким оранжевым цветом и кисловато-острым привкусом. При расплавлении образует длинные «сырные» нити.

Интересный факт. Некоторые домашние кулинары нередко добавляют Сулугуни, Адыгейский сыр и даже Гауду.



Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий