Мука для пиццы

Содержание:

  1. Мука для пиццы.
  2. Как выбрать продукт?
  3. Другие критерии.
    1. Помол.

Мука для пиццы

Тесто в пицце играет немаловажную роль. А приготовить его хорошо можно, используя качественную муку. И вот тут возникает проблема. Какая из огромного количества подойдет лучше всего? Сегодня производители радуют покупателей разнообразными вариантами, которые придают готовой выпечке уникальные вкусы и структуру.

Если вы задумали порадовать близких любимым блюдом итальянской кухни, оставайтесь с нами. Поможем подобрать качественный продукт. Расскажем, какой должна быть по-настоящему хорошая мука для пиццы.

Как выбрать продукт?

При выборе в первую очередь руководствуемся типом пиццы. Например, в «Неаполитано» весь вкус концентрируется на начинке, а само тесто просто связывает компоненты и может быть нейтральным.

Интересный факт. Настоящая Неаполитанская пицца готовится на тонком тесте. Его раскатывают в пергаментно-прозрачный пласт, на который потом выкладывают все остальные ингредиенты.

А вот в «Чикаго» готовят на пышной дрожжевой лепешке. Тесто также участвует во вкусе и привносит в него интересные нотки.

Другие критерии

Другие критерии

Немаловажные критерии при выборе – вкус и цвет. Качественная мука должна иметь слегка сладковатый привкус, без каких-либо запахов и посторонних примесей. Особое значение имеет рыхлость – отсутствие комков. Если они есть, значит продукт либо неправильно хранили, либо во время производства нарушили технологию.

Интересный факт. Главная проблема муки – потеря свойств при хранении. Продукт как бы «затухает». Поэтому для выпечки лучше всего использовать свежий помол.

Помол

Мука для приготовления пиццы делится на несколько категорий, в зависимости от помола. Самый грубый скрывается под двойкой (2), а легкий и воздушный – 00. Если мы планируем выпечь итальянский пирог на толстом, пышном тесте, то нужно брать самый мелкий помол. Такая мука делает основу пиццы максимально легкой и нежной. А вот для тонких вариантов блюда подойдут более грубые сорта.

Некоторые профессиональные повара и домашние кулинары смешивают несколько сортов муки, достигая невероятных результатов. Тесто приобретает пышность, воздушность, оставаясь достаточно плотным, суперэластичным и хрустящим.

Какой продукт подойдет именно вам, зависит от множества параметров. При покупке учитывайте не только качество муки, но и собственные вкусовые пристрастия. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх