Жидкое тесто для пиццы

Содержание:

  1. Жидкое тесто для пиццы.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Жидкое тесто для пиццы

Чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Это правило касается и пиццы. Сделать ее можно практически на любой основе. Вкус от этого не станет хуже. Жидкое тесто для пиццы – элементарно, быстро и доступно для любого кулинара, в том числе и начинающего. Для его приготовления требуются самые простые продукты, которые есть на каждой кухне.

Основные ингредиенты, по нашему рецепту – майонез и кефир. Если вы ни разу не пробовали такой вариант основы, вы много упустили. Заливное тесто отлично подходит, как для пиццы, так и всевозможных пирогов. Оно по-настоящему универсальное.

Ингредиенты

  • Майонез – 100 граммов.
  • Кефир – 200 миллилитров.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука высшего сорта – 250 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • Кефир предварительно вытаскиваем из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Выливаем его в глубокую миску. В другую посуду всыпаем половинку чайной ложки соды, вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем. Содержимое обоих тарелок объединяем между собой. Добавляем майонез. Вымешиваем до однородности.

Всыпаем половинку чайной ложки соды, вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем

  • В муку всыпаем разрыхлитель. Небольшими порциями вводим ее в жидкую часть. Замешиваем тесто средней густоты. Дополнительно выдерживать его не нужно. Сразу же приступаем к приготовлению пиццы на кефире и майонезе.

Замешиваем тесто средней густоты

  • Под такое тесто отлично подходит следующий вариант начинки – мелконарезанная свежая капуста, перетертая с солью, с добавлением укропа и зеленого лука. В форму выкладываем и равномерно распределяем половину жидкой основы, а сверху – подготовленный наполнитель. Покрываем оставшейся частью теста и засыпаем любым твердым сыром.

Мелконарезанная свежая капуста, перетертая с солью, с добавлением укропа и зеленого лука

  • Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. В зависимости от возможностей духового шкафа, время приготовления может различаться в большую или меньшую сторону. После того, как все ингредиенты схватятся. Полностью остужаем готовую закрытую пиццу-пирог. Только после этого перекладываем на блюдо. Подаем к столу к горячему чаю или кофе.

Подаем к столу к горячему чаю или кофе

Многие боятся делать тесто с майонезом. На самом деле этот продукт отлично показывает себя в выпечке. Жидкая основа хорошо пропекается и держит форму.

Смотрите на нашем сайте другие рецепты выпечки на любой вкус и кошелек. Огромный выбор блинов, манников, сырников, драников и других блюд никого не оставит равнодушным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх