Начинка для пиццы

Начинка для пиццы

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире. Особенно это касается пиццы. Чтобы насладиться ей, совсем необязательно ехать в далекую солнечную страну. Приготовить можно и в домашних условиях. Достаточно выбрать подходящий рецепт теста на дрожжах или без них и поэкспериментировать с начинкой. Последней стоит уделить особое внимание.

Во вкусный, ароматный пирог можно добавить все, что угодно. Нет никаких ограничений. Существует даже сладкая пицца, например, с ананасами и другими не менее оригинальными компонентами. Предлагаем вашему рейтинг самых лучшие сочетаний продуктов, которые никого не оставят равнодушным. Начинка для пиццы – это всегда разнообразие.

Самые вкусные начинки

Более 200 разнообразных начинок доступны сегодня для создания пиццы. Среди наиболее популярных и любимых:

  • Маргарита – помидоры или ароматный красный соус, мягкий сыр и базилик.
  • Четыре сыра – с голубой и белой плесенью, Моцарелла и Пармезан.
  • Деревенская – баклажаны, Бешамель, Моцарелла, телятина, свежий лук, сальса и руккола.
  • Пепперони – грибы, колбаски, сыр и соус из томатов.
  • Диабло – острый перец, колбаса чоризо, говядина, твердый сыр и томатный соус.
  • И т.д.

Интересный факт. Дома готовить начинку также легко, как и в профессиональных пиццериях, причем даже самую оригинальную, необычную. Продукты доступны в любом магазине. Просто выбираем рецепт и начинаем творить. Результат будет не хуже.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

  • Если не знаете, на чем остановиться, выбирайте беспроигрышное сочетание продуктов – колбаса, помидоры и сыр.
  • Сыр выбираем исключительно высокого качества. Он должен легко плавиться при высоких температурах.
  • Для мясного наполнения отлично подходит филе курицы, обжаренный фарш, рубленая говядина и пр.
  • Если нет времени готовить соус из томатов, можно легко заменить его покупным. Слишком жидкий продукт дополнительно загущается в кастрюле.
  • Отличная альтернатива красному соусу – майонез, сметана, Песто, Бешамель и т.д.
  • Чтобы блюдо приготовилось правильно, тщательно следим за тремя процессами: степень пропекаемости теста, расплавление сыра и отсутствие твердой корочки сверху после духовки.

Интересный факт. К основным традиционным ингредиентам можно дополнительно добавить маринованные огурцы, маслины, консервированную кукурузу и другие продукты, усиливающие вкус.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий