Моцарелла для пиццы

Содержание:

  1. Моцарелла для пиццы.
    1. Какую использовать?
    2. Как правильно использовать?
    3. Есть ли аналог?

Моцарелла для пиццы

Сыр Моцарелла – обязательный компонент любой пиццы. Он также, как и сметана в борще, выполняет важную функцию – делает блюдо вкуснее. Почему именно этот сорт? Все просто! Моцарелла для пиццы обладает уникальной структурой.

Он пластичный, тягучий и равномерно распределяется по всей поверхности при расплавлении. А еще невероятно полезен и совершенно не влияет на фигуру. Для тех, кто сидит на диете – идеальное решение.

Какую использовать?

В продаже представлены разные виды Моцареллы. Продукт в виде шариков в соляном растворе имеет менее упругую консистенцию, жидковатый, поэтому подходит только для приготовления салатов. А вот сыр, без водного/соляного раствора — то, что нужно. Как правило он продается в виде половинки головки. Но встречаются и другие формы. Разницы особой нет.

Интересный факт. Моцарелла – один из немногих сыров, который можно давать маленьким детям, от трех лет.

Как правильно использовать?

Как правильно использовать?

  • Перед использованием важно уточнить дату изготовления. А также обязательно проделываем простую манипуляцию: давим на продукт и смотрим, приобретает ли он первоначальный вид.
  • Вскрываем упаковку/снимаем пленку. Нарезаем сырок тоненькими пластинками, примерно по 5 миллиметров. В блюде они быстро расплавятся и сформируют плотный слой, равномерно распределенный по всей поверхности.
  • При желании можно натереть Моцареллу. В таком формате она актуальна для ароматной Маргариты. Чтобы блюдо приготовилось и нигде не пригорело, сначала выпекается корж с соусом из томатов. А за несколько минут до конца он посыпается нежным сыром. Идеальная температура для выпекания – 280 градусов.

Интересный факт. Замораживать Моцареллу категорически нельзя. Она теряет свои свойства.

Есть ли аналог?

Не всегда в магазинах есть то, что нужно, и с хорошим сроком годности (что очень важно). Поэтому многие кулинары используют различные варианты альтернативы:

  • Брынза.
  • Адыгейский.
  • Сулугуни.

На самом деле каких-то правил для выбора замены нет. Можно брать абсолютно любой твердый или мягкий сорт, который нравится. Моцарелла сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее нередко заменяют более солеными и насыщенными вариантами.

Если вас интересна тема приготовления настоящей пиццы с вкусным, качественным сыром, оставайтесь с нами. Огромный выбор интересных и доступных рецептов никого не оставит равнодушным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх