Соус для пиццы

Соус для пиццы

Процесс приготовления пиццы на сковороде или в духовке состоит из нескольких этапов. Необходимо правильно замесить тесто, подобрать начинку и, конечно, позаботиться о соусе, который сделает блюдо сочнее и вкуснее. Многие кулинары не заморачиваются и используют готовую томатную пасту, кетчуп или майонез. Но лучше всего даже соус для пиццы готовить самостоятельно.

Процесс увлекательный, ведь можно легко экспериментировать с компонентами, и не занимает много времени. Предлагаем вам один из лучших рецептов, который обогатит блюдо итальянской кухни. Классическое сочетание продуктов – великолепный результат.

Ингредиенты

  • Помидоры (сочные) – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – щепотка (по вкусу).
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Оливковое масло – 1-2 столовые ложки.
  • Базилик сушеный и свежий.

Этапы приготовления

  • От качества продуктов зависит результат. Поэтому берем только лучшие томаты, сочные, с насыщенным вкусом (в идеале – летние, сезонные). Очищаем их от кожуры, обдав кипятком, и перебиваем блендером в однородную кашеобразную массу.

Поэтому берем только лучшие томаты

  • Чеснок давим чеснокодавилкой. Если кухонного агрегата нет под рукой, просто мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут. Важно не передержать, чтобы острый ингредиент не сгорел. Как только чеснок станет золотистым, добавляем к нему измельченные овощи. Тушим на среднем огне до загустевания. Далее – отправляем в ароматную массу мелко нарезанный свежий тимьян и щепотку сушеного базилика. Можно использовать не только эти, но и другие травки и специи. Еще пару минут держим на огне и выключаем газ. Все готово! Остужаем, переливаем в баночки и храним в холодильнике (в течение 10 суток).

Отправляем в ароматную массу мелко нарезанный свежий тимьян

Это классический состав, но его вкус поражает воображение. Не бойтесь готовить впрок. Соус расходуется всего за несколько дней. Его можно добавлять не только в пиццу, но и в другие блюда. Некоторые хозяйки в сезон томатов делают сразу несколько литров ароматной смеси, закатывают в баночки или вакуумируют для хранения в морозильной камере в специальных пакетиках.

На нашем сайте вы найдете много других рецептов вкусных блюд: хрустящие драники, блины с разнообразными начинками, сырники. Готовьте с удовольствием.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий