Пицца на сковороде

Содержание:

  1. Пицца на сковороде.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца на сковороде

Готовить пиццу очень просто. Но не у всех хозяек есть время и желание замешивать тесто. Многие в этом случае упрощают себе задачу – делают традиционный итальянский пирог на сковороде. Такой способ приготовления особенно подходит для начинающих кулинаров. Но и опытные обязательно оценят его.

Как приготовить вкусную, ароматную пиццу на сковороде? Существуют десятки разнообразных рецептов, среди которых мы предлагаем обратить внимание на следующий. Из простых ингредиентов, в течение 10-15 минут получается достойная пицца на сковороде, не уступающая классическому лакомству из Италии.

Ингредиенты

  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Колбаса/мясо – 150 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • В мисочке смешиваем сметану, майонез, яйца и муку. Тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. По вкусу добавляем небольшую щепотку соли. Тесто готово – ничего сложного. Получается гораздо быстрее, чем приготовление классической основы, которой нужно время, чтобы настояться и подняться.

В мисочке смешиваем сметану, майонез, яйца и муку

  • Сковороду смазываем растительным маслом. Если используется антипригарная посуда, можно пропустить этот шаг. Вливаем подготовленную смесь и разравниваем по всей поверхности. Поверх раскладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и колбасу. Начинку можно менять по желанию. Эксперименты только приветствуются.

Раскладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и колбасу

  • В самом конце хорошенько все засыпаем сыром. Не стоит жалеть этого компонента, в противном случае получится очень сухо. Желательно использовать несколько сортов, например, Гауду и Моцареллу.

  • Ставим сковороду на средний огонь. В таком виде готовим пару минут, после чего накрываем крышкой и обжариваем до полной готовности, расплавления сыра. Если есть сомнения, пропекся пирог или нет, выключаем газ, оставляем еще на 5 минут под крышкой «дойти».

Ставим сковороду на средний огонь

Наша пицца готова. Аккуратно лопаткой делим на порции и раскладываем по тарелкам. Подаем к столу с любым горячим напитком. Отлично «смотрится» такое блюдо вечером после ужина.

Если вы являетесь фанатом выпечки, рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты на нашем сайте. Вкуснейшие сырники, манники и драники никого не оставят равнодушным и разнообразят домашнее меню.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх