Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Дома чаще всего мы готовим пиццу на дрожжевом тесте или с любой другой основой, используя для смазывания красный томатный соус. Но вариантов начинки намного больше. И все они не уступают по вкусу, а часто – превосходят классические сочетания продуктов. Белый соус для пиццы – это нежно и одновременно пикантно.

Как вкусно приготовить его? Мы предлагаем простой, но оригинальный рецепт. На замешивание уходит всего несколько минут. А результат совершенно не отличить от того, что делают в настоящих профессиональных пиццериях.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Базилик (свежий) – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Пармезан – 100 граммов.
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика (небольших).

Этапы приготовления

  • В первую очередь на водяной бане растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Очищаем и измельчаем при помощи пресса чеснок. Если свежего нет под рукой, можно использовать сушеный. Добавляем чеснок к маслу и прогреваем еще пару минуток.

Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла

  • Далее постепенно всыпаем пшеничную муку. Сражу же начинаем вымешивать массу до однородного состояния. В результате не должно остаться комочков.

Далее постепенно всыпаем пшеничную муку

  • Медленно, не переставая помешивать, вливаем молоко. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец (можно использовать смесь из нескольких перцев, она намного ароматнее). По аналогии с соусом Бешамель допускается и мускатный орех. Чтобы масса не пригорела и равномерно приготовилась, продолжаем помешивать ее венчиком.

Вливаем молоко

  • Свежий базилик тщательно промываем под проточной водой. Мелко нарезаем и отправляем к соусу. Равноценная альтернатива – сушеная зелень. Последний шаг при приготовлении соуса – добавление ароматного Пармезана. Окончательно перемешиваем соус. После растворения сыра снимаем кастрюльку с огня. Немного остужаем массу и используем при сборке пиццы.

Добавляем базилик

Белый соус подходит для разных вариантов пиццы. Нет никаких ограничений по начинке. Действуем по своему вкусу. Самое лучше сочетание – с морепродуктами и свежей рыбой, а также с сырами.

Если вы не представляете жизни без ароматной, сочной пиццы, готовьте ее и по другим нашим рецептам. На сайте найдете десятки вариантов, с различными основами и оригинальными/классическими сочетаниями продуктов. Расширьте кулинарную книгу. Порадуйте близких и друзей вкуснейшими блюдами.


https://youtube.com/watch?v=c5FSH8NTKTM

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий