Пицца Маргарита

Содержание:

  1. Пицца Маргарита.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца Маргарита

Это один из самых популярных рецептов классической пиццы с простым и доступным составом. Всего несколько ингредиентов, но результат никого не оставляет равнодушным.

Когда нет времени продумывать начинку, пицца Маргарита – настоящая палочка-выручалочка. Приготовьте ее по нашему рецепту. Потребуется всего 40 минут, вместе с подготовкой и выпеканием в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Мука – 300 граммов.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Дрожжи хлебопекарные – 1 чайная ложка.
  • Томатная паста – 100 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Томаты черри – 1-2 штуки.
  • Сыр Моцарелла – 125 граммов.
  • Базилик и чеснок – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Для основы необходимо в глубокой тарелке смешать муку, дрожжи и небольшую щепотку соли. Вливаем 200 миллилитров теплой кипяченной воды. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток. Аккуратно вымешиваем деревянной ложкой. Выкладываем на стол, припыленный мукой, и продолжаем работать с основой вручную до тех пор, пока она не приобретет эластичность и мягкость. Накрываем полотенцем. Даем немного настояться.

Подготавливаем ингредиенты

  • Готовим ароматный томатный соус. Пасту из помидоров смешиваем с базиликом и мелко измельченным чесноком. Количество специй балансируем по вкусу. Некоторые любят остроту, а кто-то предпочитает мягкий вкус. При комнатной температуре даем постоять пару минут.

Готовим ароматный томатный соус

  • Готовое тесто аккуратно раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы. Она должна быть максимально тонкой. В процессе выпекания немного поднимется. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку. Первым делом равномерно распределяем томатный соус. Хорошенько посыпаем сыром. Сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Посыпаем нарезанными томатами черри. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до максимальной температуры на 5-10 минут. выпекаем до хрустящей корочки. Вытаскиваем из духовки и сразу же подаем к столу вместе с любимыми напитками.

Раскладываем начинку

Хотите сделать еще вкуснее? Приготовьте томатный соус самостоятельно. Для этого потребуются сочные, сезонные помидоры и свежие, сухие травы. Ничего сложного.

Чтобы разнообразить меню, оставайтесь на нашем сайте, смотрите и другие рецепты. У нас самые вкусные сырники, блинчики и манники. Десятки разнообразных рецептов пополнят меню, помогут каждый раз удивлять близких настоящими кулинарными шедеврами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх