Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Большинство современных хозяек предпочитает толстое тесто для пиццы. Но стоит обязательно попробовать и тонкую основу. Готовить ее намного проще, чем кажется на первый взгляд. Список ингредиентов стандартный, но с небольшими нюансами, с учетом которых получается хрустящее, нежное и невероятно вкусное тонкое тесто для пиццы.

Среди десятков разнообразных рецептов мы рекомендуем попробовать именно этот. По нему у каждой, даже начинающей хозяйки, получится вкуснейший открытый итальянский пирог. Достаточно потратить час времени, чтобы потом наслаждаться ароматной выпечкой, как из пиццерии.

Ингредиенты

  • Теплая вода – 125 миллилитров.
  • Дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1,25 чайных ложки.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  • Мука высшего сорта – 250 граммов.
  • Соль – небольшая щепотка.

Этапы приготовления

  • Чтобы приготовить тонкую основу, нужен обычный набор продуктов. В стакане теплой воды (не горячей) растворяем дрожжи. Перемешиваем и даем настояться в течение 10-15 минут. В глубокой миске смешиваем подошедшие дрожжи с водой, муку и соль. Сначала ложкой, а потом руками начинаем формировать массу. Через несколько минут замешивания вливаем растительное масло.

В глубокой миске смешиваем подошедшие дрожжи с водой, муку и соль

  • Продолжаем прорабатывать основу до готовности. Она не должна прилипать к рукам и стенкам посуды. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса. За это время масса хорошо поднимется.

Продолжаем прорабатывать основу до готовности

  • В результате получается достаточно мягкое, эластичное тесто, с которым приятно и легко работать. Выкладываем его на стол, слегка припыленный пшеничной мукой. Вымешиваем и раскатываем в круглый тоненький пласт. Выкладываем любую начинку и выпекаем в течение 10 минут при максимальной температуре. Подаем к столу сразу же после духовки. Нарезаем порционными кусками.

В результате получается достаточно мягкое, эластичное тесто

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, можно модернизировать рецепт. Калорийность снижается путем замены пшеничной муки на рисовую или ржаную. Можно также «поработать» с начинкой. Вместо колбасы отлично подходит мясо птицы или нежирный сыр.

Если вы давно и плотно «сидите» на пицце, смотрите и другие рецепты на нашем сайте. Огромное количество вкуснейших блюд пополнят ваше повседневное и праздничное меню: блины с разнообразными начинками, сырники, белорусские драники, нежнейшие манники и многое другое.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий