Тесто для пиццы

Содержание:

  1. Тесто для пиццы.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Тесто для пиццы

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое никого не оставляет равнодушным. Горячий открытый пирог с тоненькими кусочками колбасы или морепродуктами, нежными, сочными томатами и ароматным, тянущимся сыром каждый раз вызывает невероятные ощущения. В чем его секрет? Многие думают, что основа – это начинка. Но это не совсем так. Тесто для пиццы – вот что требует особого внимания.

Существует масса рецептов приготовления. Каждый обладает своей «изюминкой» и неповторимым вкусом. Даже последователи правильного питания могут найти вариант по своим предпочтениям у и калорийности. Если вы хотите сделать по-настоящему вкусное тесто для создания сытной, ароматной пиццы, предлагаем попробовать наш рецепт.

Ингредиенты

  • Кипяченая вода (теплая) – 1 стакан (300 миллилитров).
  • Мука высшего сорта – 2,5 стакана.
  • Дрожжи в пакетике – 1,5 чайные ложки.
  • Масло растительное (хорошо подойдет оливковое) – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • Начнем приготовление – в первую очередь соединяем сухие дрожжи с теплой кипяченной водой (достаточно 3 столовых ложек) и небольшим количеством сахара. Хорошенько все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут для поднятия. Этого времени хватает, чтобы основа начала «работать».

Соединяем сухие дрожжи с теплой кипяченной водой

  • В глубокую миску выливаем оставшуюся воду и добавляем растительное масло. Туда же отправляем заранее подготовленную опару. Не забываем посолить массу и всыпать еще немного сахарного песка для вкуса. Еще раз вымешиваем до растворения твердых крупинок.

В глубокую миску выливаем оставшуюся воду и добавляем растительное масло

  • Небольшими порциями добавляем хлебопекарную муку (предварительно ее просеиваем через сито, чтобы выпечка получилась более пышной и воздушной). Не стоит лениться. Заранее делим сухой компонент на порции и аккуратно вмешиваем. Иногда муки требуется меньше, чем по рецепту, или наоборот.

Небольшими порциями добавляем хлебопекарную муку

  • В результате получается немного желтоватое, невероятно послушное и эластичное тесто. Если при замешивании оно липнет к рукам, смазываем их маслом. Тогда работать с основой будет намного комфортнее. Даем ей еще немного настояться, подняться.

В результате получается немного желтоватое тесто

Следующий этап – начинка. Берем любимые продукты. Нарезаем и выкладываем слоями. Выпекаем при температуре 240 градусов Цельсия примерно 15 минут. Вкуснейший пирог прямиком из Италии готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с горячим чаем или любыми другими вкусными напитками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх