Оладьи из тыквы

Содержание:

  1. Оладьи из тыквы.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи из тыквы

Тыква – уникальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и сладких. Оладьи из него получаются невероятно вкусными и нежными. Делать их совсем несложно. Список ингредиентов стандартный, времени уходит – минимум. Заинтересовали? Приготовьте оладьи из тыквы по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 граммов.
  • Мука высшего сорта – 150 граммов.
  • Сахарный песок – 50 граммов.
  • Разрыхлитель – 5 граммов.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Этапы приготовления

  • С тыквы снимаем шкурку, удаляем семена. Режем большими кусочками и варим в воде до мягкого состояния. Готовность проверяем ножом или вилкой, как при приготовлении картофеля. Чем меньше кусочки, тем быстрее сварится овощ. Ничего сложного.

С тыквы снимаем шкурку, удаляем семена

  • Отправляем вареную тыкву в чашу блендера. Тщательно измельчаем. Должно получиться однородное пюре, слегка жидковатой консистенции.

Тщательно измельчаем тыкву

  • В массу отправляем куриное яйцо, разрыхлитель, немного соли, муку и сахарный песок. Сладость регулируем по вкусу. Хорошенько вымешиваем до однородного, достаточно густого теста. Больше ничего добавлять не нужно.

В массу отправляем куриное яйцо, разрыхлитель, немного соли, муку

  • Сковородку раскаливаем. Разогреваем подсолнечное масло. Ложкой наливаем тыквенное тесто. Оно хорошо растекается по поверхности. Ничего дополнительно разравнивать не нужно.

Ложкой наливаем тыквенное тесто

  • По 1-2 минутки обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые оладушки получаются очень аппетитными, яркого оранжевого цвета. Подаем к столу сразу после снятия со сковороды. В холодном/теплом виде они не такие вкусные. Если в процессе обжаривания использовали много масла, перед подачей на несколько минут выкладываем оладьи на бумажные полотенца или салфетки. Приятного аппетита.

По 1-2 минутки обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки

Тыквенные оладьи, также, как и капустные – оригинальный способ приготовления традиционного блюда, справится с которым даже начинающий кулинар.

Помимо яркого, необычного цвета, такие мини-блинчики привлекают еще и дешевизной. Все ингредиенты доступны в любом супермаркете и стоят недорого.

Оладушки из тыквы – прекрасный вариант для тех, кто следит за собственной фигурой. Всего несколько штучек на завтрак или в качестве перекуса надолго насытят и подарят максимум удовольствия. Включайте их в диетическое меню. Питайтесь не только вкусно, но и с пользой для организма.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх