Морковные оладьи

Содержание: 

  1. Морковные оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Морковные оладьи

Морковь – невероятно полезный овощ. В рационе детей – просто незаменимый продукт, способствующий нормальному росту организма, укрепляющий сетчатку глаз, улучшающий работу дыхательной системы и т.д. Чтобы получить максимум полезных веществ, необязательно есть сырую морковку. Можно сделать вкусные оладушки на завтрак или в качестве перекуса.

Предлагаем необычайно простой рецепт, который перевернет все представления о ярком, хрустящем овоще. Морковные оладьи готовятся из минимального набора продуктов. Они имеют небольшую калорийность, что делает их идеальным блюдом и для диеты.

Ингредиенты

  • Морковь – 200 граммов.
  • Мука высшего сорта – 220-240 граммов.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Молоко – 280 миллилитров.
  • Ваниль, изюм – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Все сухие ингредиенты, в том числе и муку, объединяем в глубокой миске. Хорошенько перемешиваем.

Все сухие ингредиенты объединяем в глубокой миске

  • Морковку измельчаем на терке. Отправляем в чашу блендера. Туда же вбиваем куриное яйцо. Добавляем молоко и сушеный виноград. Желательно предварительно его пропарить в кипятке. Прорабатываем все блендером в течение пары минут до однородности и загустевания. При действии техники изюм полностью распределится в остальных ингредиентах. Готовые оладушки будут невероятно сочными и аппетитными.

Кладем в блендер морковку и яйцо

  • Выливаем морковную массу в миску с сухими продуктами. Добавляем две столовые ложки любого растительного масла (подойдет обычное подсолнечное). Аккуратно перемешиваем до однородности. В тесте не должно остаться сухих частичек муки. Рекомендуем помешивать как можно меньше. В противном случае оладьи в процессе выпекания плохо поднимутся.

Выливаем морковную массу в миску с сухими продуктами

  • Кисточкой смазываем поверхность сковороды. Разогреваем на среднем огне. Столовой ложкой выливаем тесто, формируя оладушки. Располагаем их на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как понять, что пора переворачивать мини-блинчик? На поверхности теста появятся маленькие пузырьки.

Столовой ложкой выливаем тесто, формируя оладушки

Готовые морковные пышечки перекладываем на тарелку и подаем к столу с любимыми наполнителями: сметана, йогурт, варенье, мед.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх