Оладушки – это не всегда сладкое блюдо. Часто их готовят из капусты, тыквы, моркови. Особенно вкусные они с добавлением колбасы и сыра. Если вы ни разу не пробовали такие, предлагаем приготовить по нашему рецепту. По вкусу они очень напоминают пиццу. Отлично подходят для завтраков/обедов/ужинов, простых перекусов как в горячем, так и холодном виде.
Оладьи с колбасой и сыром – отличная альтернатива классической выпечке, когда хочется чего-то несладкого. Готовить их также несложно. Приступим.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Соль и сода – по ½ чайной ложки.
- Колбаса и сыр – по вкусу.
- Подсолнечное масло без запаха – 3 столовые ложки.
Этапы приготовления
- В посуду вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно. Молочный продукт справится с этим (в составе достаточно необходимой кислоты). Следом отправляем муку, просеянную через сито, сахарный песок и соль. Хорошенько перемешиваем все венчиком, силиконовой лопаткой или вилкой. Даем тесту немного настояться.
- Сыр и колбасу нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать абсолютно любые продукты по вкусу. Колбаса легко заменяется сосисками/сардельками, копченым или отварным мясом. Сыр подойдет разный, но исключительно твердых сортов. Нарезанные продукты высыпаем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем до максимальной температуры. Аккуратно выкладываем будущие оладушки. По одной ложке на каждую пышечку. Если используете посуду с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.
- На маленьком огне обжариваем оладьи. Тщательно пропекаем с каждой стороны, до образования красивой, румяной корочки. Перед подачей на стол снимаем на бумажные полотенца. Они «соберут» весь лишний жир. Такие оладьи хороши не только с пылу с жару, но и в холодном виде имеют отличный вкус. При желании их всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Оладушки не требуют обязательно подачи с различными наполнителями. Благодаря сыру и колбасе они становятся полноценным, самостоятельным блюдом. По желанию их дополняют обычной сметаной, свежей зеленью или чесночным/томатным соусом.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=y5BppTBdJ-o