Оладьи с колбасой и сыром

Содержание:

  1. Оладьи с колбасой и сыром.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи с колбасой и сыром

Оладушки – это не всегда сладкое блюдо. Часто их готовят из капусты, тыквы, моркови. Особенно вкусные они с добавлением колбасы и сыра. Если вы ни разу не пробовали такие, предлагаем приготовить по нашему рецепту. По вкусу они очень напоминают пиццу. Отлично подходят для завтраков/обедов/ужинов, простых перекусов как в горячем, так и холодном виде.

Оладьи с колбасой и сыром – отличная альтернатива классической выпечке, когда хочется чего-то несладкого. Готовить их также несложно. Приступим.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Колбаса и сыр – по вкусу.
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • В посуду вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно. Молочный продукт справится с этим (в составе достаточно необходимой кислоты). Следом отправляем муку, просеянную через сито, сахарный песок и соль. Хорошенько перемешиваем все венчиком, силиконовой лопаткой или вилкой. Даем тесту немного настояться.

В посуду вливаем кефир, всыпаем муку

  • Сыр и колбасу нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать абсолютно любые продукты по вкусу. Колбаса легко заменяется сосисками/сардельками, копченым или отварным мясом. Сыр подойдет разный, но исключительно твердых сортов. Нарезанные продукты высыпаем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сыр и колбасу

  • Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем до максимальной температуры. Аккуратно выкладываем будущие оладушки. По одной ложке на каждую пышечку. Если используете посуду с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.

Аккуратно выкладываем будущие оладушки

  • На маленьком огне обжариваем оладьи. Тщательно пропекаем с каждой стороны, до образования красивой, румяной корочки. Перед подачей на стол снимаем на бумажные полотенца. Они «соберут» весь лишний жир. Такие оладьи хороши не только с пылу с жару, но и в холодном виде имеют отличный вкус. При желании их всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Подаем оладушки к столу

Оладушки не требуют обязательно подачи с различными наполнителями. Благодаря сыру и колбасе они становятся полноценным, самостоятельным блюдом. По желанию их дополняют обычной сметаной, свежей зеленью или чесночным/томатным соусом.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх