Оладьи на молоке

Содержание:

  1. Оладьи на молоке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи на молоке

В основе вкусных оладушек не обязательно должен быть кефир. Часто их готовят на молоке, свежем или скисшем. Выпечка от такой замены не становится менее вкусной, но приобретает особые интересные нотки.

Обязательно попробуйте оладьи на молоке. Это великолепный перекус в течение дня или сытный завтрак всей семье. Для приготовления нужны самые обычные продукты, которые есть практически на каждой кухне. В рецепте не используются дрожжи, при этом мини-блинчики получаются невероятно воздушными и пористыми.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем ингредиенты. Молоко, яйца должны быть комнатной температуры, что обеспечит готовым оладьям пышность и лучшую структуру. Молоко берем с любым процентом жирности. Если выбор пал в пользу домашнего, его следует развести небольшим количеством воды. Муку предварительно просеиваем через сито – насыщаем кислороды (это еще один бонус в пользу воздушности выпечки).

Заранее подготавливаем ингредиенты

  • Берем глубокую посуду, в которой удобно замешивать тесто (процесс в целом напоминаем приготовление блинов). Отправляем туда одно куриное яйцо, сахарный песок, молоко и щепотку соли. Венчиком аккуратно взбалтываем до растворения сухих компонентов.

Отправляем в миску одно куриное яйцо, сахарный песок, молоко и щепотку соли

  • Порционно всыпаем пшеничную муку. Если вы сидите на диете, ее можно заменить продуктом грубого помола. Замешиваем тесто средней густоты. Для ускорения процесса используем миксер. В результате должна получиться масса без комков, с однородной консистенцией. Следим за густотой. Иногда может потребоваться больше муки, чем заявлено в рецепте. С жидким тестом хорошие, пышные оладушки не получатся. Оно просто растечется по сковороде в большой и тонкий блин.

Порционно всыпаем пшеничную муку

  • Берем любую сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем на большом огне. Ложкой аккуратно выкладываем тесто. Между оладушками оставляем некоторое расстояние, в противном случае они слипнутся в процессе приготовления. Обжариваем на маленьком огне в течение 1-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Дополнительно можно накрыть сковороду крышкой. Так блюдо приготовится еще быстрее.

Формируем оладьи на сковороде

Готовые оладьи сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами. Как только они впитают лишний жир, отправляем их на красивое блюдо и подаем к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх