Оладьи на молоке с дрожжами

Содержание:

  1. Оладьи на молоке с дрожжами.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи на молоке с дрожжами

Оладьи – одно из самых популярных блюд на завтрак во многих странах мира. Есть масса способов их приготовления. Рецептов настолько много, что можно каждый день радовать домочадцев разнообразными вкусами. Если вы предпочитаете классику, предлагаем сделать оладьи на молоке с дрожжами.

Иногда стоит потратить чуть больше свободного времени на замешивание теста. Результат точно не разочарует. Красивые, пышные, невероятно вкусные молочные оладушки придутся по душе и взрослому, и ребенку.

Ингредиенты

  • Молоко (любой жирности) – 500 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 450 граммов.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 20-30 граммов.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Первым делом замешиваем опару. В глубокую посуду отправляем половину требуемого объема пшеничной муки, сухие дрожжи, ваниль и сахарный песок. Вливаем подогретое, но не кипяченое молоко. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем полотенцем, и убираем в теплое место на полчаса. За 30 минут опара немного увеличится в объеме.

Первым делом замешиваем опару

  • В настоявшуюся массу вливаем пару столовых ложек любого растительного масла, отправляем два яйца, предварительно взбитых с солью. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Добавляем масло и пару яиц

  • Небольшими порциями, не переставая помешивать, всыпаем просеянную через сито оставшуюся муку. Ее может потребоваться меньше заявленного или больше. Все зависит от состава и структуры муки. В результате должно получиться достаточно густое, липкое тесто, которое медленно стекает с ложки. Еще раз накрываем посуду полотенцем или пленкой. Убираем в теплое место еще на 45 минут.

Даем настояться тесту

  • По истечении этого времени тесто в 2-3 раза увеличится в размерах. Приступаем к обжариванию. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой зачерпываем с края массу и выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне до румяности с каждой стороны.

Приступаем к обжариванию

  • Кладем готовые пышечки на салфетки. Они впитают лишний жир. Далее — отправляем на красивое блюдо и сразу же подаем к столу. Пухленькие дрожжевые оладьи прекрасно сочетаются с медом, сметаной или ягодным вареньем.

Кладем готовые пышечки на салфетки

Если вы следите за фигурой, но так хочется пухлых мини-блинчиков, приготовьте их из бананов. Невероятно простой десерт поможет худеть вкусно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх