Капустные оладьи

Содержание:

  1. Капустные оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Капустные оладьи

Оладьи – это не обязательно сладкое блюдо, мало подходящее для диетического стола. Готовят его из разнообразных продуктов, часто сильно отходя от классического рецепта. Капустные оладьи – один из самых интересных вариантов мини-блинов. Если вы ни разу их не готовили, стоит это исправить.

Оладушки из капусты понравятся тем, кто любит хорошо, сытно поесть, при этом следует принципам правильного питания. Аппетитные, румяные лепешки имеют простой состав, что нисколько не ухудшает их вкус.

Ингредиенты

  • Капуста – 600 граммов.
  • Лук репчатый – 200 граммов.
  • Манка – 40 граммов.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Берем обычную белокочанную капусту и мелко шинкуем. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим на огонь, и доводим до кипения. После чего добавляем немного соли. Отправляем туда измельченный овощ. Варим в течение 10-15 минут до мягкого состояния (процесс контролируем, чтобы не передержать). Капусту вынимаем, откидываем на дуршлаг до полного остывания и удаления излишков подсоленной жидкости.

Берем обычную белокочанную капусту и мелко шинкуем

  • Пока основной ингредиент «подходит» к нужному состоянию, в сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и вливаем столовую ложку растительного. На маленьком огне обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.

На маленьком огне обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук

  • Отваренную капусту хорошенько отжимаем от возможных остатков влаги. Отправляем в глубокую миску. Всыпаем манку, яйца, измельченную зелень, лук и чеснок, пропущенный через пресс. В самом конце обязательно присаливаем и перчим по вкусу. При желании можно добавить ароматные травы. Будет еще вкуснее. Тщательно перемешиваем и убираем в сторону настаиваться на 15 минут, пока не набухнет манная крупа.

Всыпаем манку, яйца, измельченную зелень, лук и чеснок

  • Разогреваем в сковороде растительное масло (сильно много лить не нужно, в тесте уже есть достаточное количество жира от лука. Столовой ложкой выкладываем-формируем оладушки среднего размера. На маленьком огне, под крышкой, обжариваем до образования красивой румяной корочки. Готовые «пышечки» снимаем со сковороды, кладем на бумажные полотенца.

Столовой ложкой выкладываем-формируем оладушки среднего размера

Через пару минут подаем к столу вместе с ароматным черным чаем. К блюду отлично подходит сметана или различные соусы сметанного типа.

При приготовлении таких оладий можно легко варьировать количество ингредиентов. Например, интересный вкус получается, если добавить чуть больше манной крупы, лука или чеснока. Не бойтесь в процессе пробовать тесто. У вас все обязательно получится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх