Оладьи из кабачков

Содержание:

  1. Оладьи из кабачков.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи из кабачков

Оладушки можно готовить не только из молока/кефира, яиц, муки и сахара. Невероятно вкусные, нежные и ароматные мини-блинчики делают и из кабачка. Это очень полезный овощ, положительно влияющий на обмен веществ и желудочно-кишечный тракт. Для тех, кто сидит на диете или следует принципам правильного питания, оладьи из кабачков будут как нельзя кстати.

Порадуйте родных и близких вкуснейшим блюдом. Приготовьте его по нашему рецепту. Получится даже у начинающего кулинара. Особенно рекомендуем такие оладушки в сезон кабачков, когда они самые сочные и насыщенные вкусом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 400 граммов.
  • Кефир – 150 миллилитров.
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 100 миллилитров.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Кабачки лучше всего брать среднего размера, молодые. Их можно не очищать от шкурки. В отношении других ингредиентов нет никаких ограничений. Яйца используем или покупные, или домашние. Кефир – с любым процентом жирности.

Подготавливаем ингредиенты

  • Кабачки очищаем (при необходимости), убираем семечки, нарезаем произвольными кусочками и кладем в чашу блендера. Вливаем кефир (комнатной температуры). При желании его можно заменить простоквашей, сметаной, ряженкой или другим кисломолочным продуктом. Кидаем очищенный зубчик чеснока. На этом этапе можно улучшить вкус добавлением зеленого лука, петрушки или укропа. Измельчаем все ингредиенты.

Кабачки очищаем и кладем в чашу блендера

  • Яйцо тщательно промываем под проточной водой, используя специальное средство и щеточку. Вбиваем в кабачковую массу. Всыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Рекомендуем использовать продукт быстрого приготовления. Солим и приправляем по вкусу молотой паприкой, острым перцем и т.д. Тщательно перемешиваем и убираем «отдыхать» на 10 минут. За это время хлопья набухнут.

Вбиваем яйцо в кабачковую массу

  • В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой формируем небольшие оладушки – аккуратно вливаем тесто. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут на маленьком огне. Как только выложили первую партию мини-блинчиков, накрываем сковороду крышкой. Так тесто быстрее схватится.

Ложкой формируем небольшие оладушки

Готовые оладьи на кефире подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Отлично сочетаются они с прохладным томатным соусом, рецепт которого вы также найдете на нашем сайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх