Оладьи на воде

Содержание:

  1. Оладьи на воде.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи на воде

Оладьи – настолько вкусное, самодостаточное блюдо, что не требует каких-то добавок. Они остаются таковыми, даже если готовить их без добавления кефира, молока или сметаны. Для успеха достаточно воды, муки, дрожжей, сахара и соли. На замешивание теста и выпекание уходит также немного времени.

Но есть несколько секретов, которыми мы с удовольствием поделимся. Готовьте оладьи на воде по следующему рецепту. Добавьте еще одно простое блюдо в домашнюю кулинарную копилку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 250 миллилитров.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 220 граммов.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров.
  • Соль – ½ чайные ложки.

Этапы приготовления

  • Воду подогреваем до 37-40 градусов Цельсия. Всыпаем туда сухие дрожжи (следуем строго по инструкции, она может различаться) и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем. Смесь накрываем тряпочкой и даем настояться в течение 10 минут в теплом месте до появления пышной шапочки. Как только увидели, что масса поднялась, можно продолжать приготовление. Если же спустя время пенка так и не образовалась, скорее всего, дрожжи просрочены, или нарушена технология их «активации».

Воду подогреваем до 37-40 градусов Цельсия, всыпаем туда сухие дрожжи

  • Переливаем смесь в глубокую миску. Солим. Частями просеиваем через сито муку. Перемешиваем до однородного состояния. В результате не должно остаться ни одного комочка. В противном случае удовольствия от трапезы будет гораздо меньше.

Переливаем смесь в глубокую миску

  • Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через каждые 15 минут аккуратно размешиваем тесто, убирая скопившийся углекислый газ, давая ему возможность дополнительно «подышать». В результате получается пористая, воздушная масса.

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса

  • Разогреваем в сковороде растительное масло. Смачиваем столовую ложку в холодной воде, начинаем формировать оладушки – аккуратно выкладываем массу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки до образования красивой, румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем на порционные тарелки. Подаем к столу со сметаной или сладкими топингами.

Жарим оладьи

Оладушки на воде получаются не только пышными, мягкими, но и суперхрустящими по краям. Они буквально таят во рту. При этом отсутствие молока или кисломолочных продуктов никак не сказывается на вкусе.

Для тех, кто предпочитает более «основательные» составы, рекомендуем обратить внимание на оладьи на кислом молоке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх