Куриные оладьи

Содержание:

  1. Куриные оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Куриные оладьи

Вкусные оладьи – это необязательно мука, яйца, молоко/кефир и сахар. Приготовить их можно даже из курицы. Получается очень сытное несладкое блюдо, которое отлично подходит даже для диетического меню. Предлагаем именно такой рецепт. Куриные оладьи из минимального набора продуктов всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 граммов.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Майонез (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка.
  • Специи и соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Куриное филе (из грудки, бедер) промываем под проточной водой. Очищаем от пленочек, жира. Нарезаем тоненькими полосками. Отправляем в глубокую миску.

Куриное филе

  • Репчатый лук натираем на крупной терке. Если на кухне есть блендер, можно воспользоваться им. Отправляем к измельченному куриному мясу. Для еще более пикантного вкуса рекомендуем туда же измельчить пару зубчиков чеснока.

Репчатый лук натираем на крупной терке и добавляем к мясу

  • Вбиваем в миску два средних куриных яйца. Солим, перчим по вкусу, добавляем ароматные специи. Филе отлично сочетается с карри, прованскими, французскими травами и свежей зеленью.

Вбиваем в миску два средних куриных яйца

  • В самом конце добавляем столовую ложку майонеза или сметаны. В результате получаем куриное филе в своеобразном маринаде, в котором оставляем мясо «томиться» в течение 1 часа или даже целой ночи. Чем дольше держать тесто, тем вкуснее и сочнее выходит блюдо.

Добавляем столовую ложку майонеза или сметаны

  • Непосредственно перед обжариванием натираем в массу картофель. Предварительно его желательно отжать, убрать лишнюю жидкость. В процессе приготовления она может только помешать.

Натираем в массу картофель

  • В сковороде разогреваем любое растительное масло без запаха. Столовой ложкой формируем оладушки, выкладываем мясное тесто на раскаленную поверхность. Обжариваем на медленном огне под крышкой в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей на стол держим немного на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

Столовой ложкой формируем оладушки

Если вы обожаете картофель и мясо курицы, обязательно оцените этот рецепт. Готовить такие оладьи совсем несложно и очень быстро. Можно даже не мариновать массу, а сразу обжаривать. Получается не менее вкусно и сочно.

На нашем сайте вы найдете огромное количество других способов приготовления оладий. Например, из тыквы, капусты, с яблоками, бананами и т.д. Чтобы радовать близких, совсем необязательно делать сложные блюда. Достаточно просто иногда менять ингредиенты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх