Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Как вкусно и быстро приготовить пышные оладьи на кефире? Есть масса рецептов со всевозможными секретами. Мы нашли лучший способ приготовления нежной, ароматной и очень аппетитной выпечки к завтраку. Весь процесс, вместе с замешиванием теста, занимает не более получаса, а удовольствие от результата – колоссальное.

Такие оладьи получатся у каждой хозяйки. Даже начинающие кулинары с первого раза сумеют выпечь красивые мини-блинчики. Мы предлагаем классический рецепт со знакомым вкусом. Если вы хотите чего-то более интересного, не бойтесь экспериментировать и добавлять другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 250 граммов.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Кефир заранее вынимаем из холодильника. Немного нагреваем его на водяной бане или в микроволновке. Добавляем соду, и забываем на 5 минут. За это время продукты начнут взаимодействовать друг с другом, что в результате обеспечить готовому блюду пышность.

Добавляем соду в кефир

  • В отдельной тарелке смешиваем сахарный песок и куриное яйцо. Следом отправляем растительное масло (подойдет любое подсолнечное) и ваниль по вкусу. Венчиком немного прорабатываем массу.

В отдельной тарелке смешиваем сахарный песок и куриное яйцо

  • Вливаем кефир, и порционно отправляем муку, просеянную через сито (это обязательное условие для получения по-настоящему воздушных оладушек). Хорошенько вымешиваем тесто. Для этого можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Оно должно получиться однородным, без единого комочка. Консистенция – средней густоты. Приступаем к обжарке.

Вливаем кефир, и порционно отправляем муку

  • Разогреваем в сковороде несколько столовых ложек растительного масла. Большой ложкой аккуратно выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Обжариваем по 1-2 минутки с каждой стороны. Если переживаете, что они не схватятся, можно накрыть сковороду крышкой.

Большой ложкой аккуратно выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки

Готовые ароматные оладушки снимаем с плиты. Выкладываем на красивое блюдо. Они получаются нежными, воздушными и совсем не жирными. Подаем к столу вместе с любыми топингами, начиная со сметаны, заканчивая всевозможными джемами и медом.

Если вы не представляете своей жизни без выпечки, предлагаем попробовать приготовить вкусности и по другим нашим рецептам. Великолепные блины, драники, пицца, сырники никого не оставят равнодушным.



Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий