Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание:

  1. Пышные оладьи на молоке без дрожжей.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Вкусные пышные оладьи – отличный завтрак или перекус для взрослых и детей. Блюдо великолепно насыщает, наполняет энергией на целый день. Подавать его можно со сметаной и всевозможными сладкими топингами. Предлагаем попробовать приготовить воздушные мини-блинчики на молоке и без добавления дрожжей.

Чтобы они получились гарантированно пышными, обязательно соблюдайте простые, ключевые условия и пожелания. Например, тесто при замешивании должно быть достаточно густым, как у сметаны высокой степени жирности. Пышные оладьи на молоке без дрожжей по нашему рецепту – 100% воздушность, легкость и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем посуду для замешивания теста. Отправляем туда сахарный песок, яйца и щепотку соли. На этом этапе по желанию можно добавить ванильный сахар или корицу. Взбиваем венчиком. Вливаем слегка подогретое молоко (заранее вынимаем из холодильника – это первый секрет пышной выпечки).

Смешиваем сахарный песок, яйца и щепотку соли с молоком

  • В несколько заходов всыпаем в молоко пшеничную муку, просеянную через сито. Венчиком или специальным кухонным комбайном перемешиваем до однородного состояния. В тесте не должно быть ни одного комочка. Мало приятного, если во время трапезы кому-то попадается невкусный, жесткий остаток нераспределенной муки. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз хорошенько перемешиваем. Приступаем к обжариванию.

В несколько заходов всыпаем в молоко пшеничную муку

  • Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масло, разогреваем его. Чтобы готовое блюдо было менее калорийным, можно воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. Тогда использовать жир для обжаривания не потребуется. Ложкой выкладываем на сковороду оладушки. Готовим на медленном огне с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Ложкой выкладываем на сковороду оладушки

Готовые оладушки подаем к столу в горячем виде. Домочадцы обязательно оценят результат и попросят добавки.

Для разнообразия приготовьте банановые оладьи. Это необычно, но невероятно вкусно. Потребуется всего два ингредиента, а результат – выше всяких похвал.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх