Картофельные оладьи

Содержание:

  1. Картофельные оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Картофельные оладьи

Что приготовить на завтрак? Вариантов масса. Но рекомендуем остановиться на картофельных оладьях или драниках. Традиционное блюдо белорусской кухни нашло отклик во многих сердцах. Это невероятно вкусно, нежно, сочно и очень просто. Всего несколько доступных ингредиентов, полчаса времени – сытный завтрак или перекус готов.

Картофельные оладьи по нашему рецепту получатся у каждой хозяйки. По желанию можно добавить в них грибы, шкварки, сыр, сало, свежую зелень и многие другие продукты, постоянно удивляя домочадцев интересными вкусами.

Ингредиенты

  • Картофель – 800 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 100 граммов.

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем картофель. Промываем и очищаем от кожуры. Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи натираем на крупной терке. Если хотите добиться более однородной консистенции, используем мелкие деления на кухонном агрегате. При необходимости отжимаем лишнюю влагу.

Овощи натираем на крупной терке

  • К перетертым овощам добавляем куриное яйцо, соль, ароматные специи и муку высшего сорта. В качестве пряностей лучше всего подходят: черный молотый перец, сухая зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешиваем.

К перетертым овощам добавляем куриное яйцо, соль, ароматные специи и муку

  • Раскаливаем подсолнечное масло на сковороде. Ложкой выкладываем немного картофельной массы, формируя оладушки. Накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки на медленном огне. После приготовления сразу подаем к столу. Дополняем блюдо свежей прохладной сметаной или чесночным соусом.

Ложкой выкладываем немного картофельной массы, формируя оладушки

Классические оладьи из картофеля или драники на сковороде можно «модернизировать», добавив измельченный чеснок.

Есть несколько секретов приготовления блюда. Обязательно обращаем внимание на используемый картофель. Он должен быть с высоким содержанием крахмала. Для обжаривания лучше всего брать чугунную или керамическую посуду. И не жалеем растительного масла. Наливаем его столько, чтобы оно наполовину покрывало лепешки. Только в этом случае они получатся суперхрустящими и сочными.

Для впитывания лишнего жира обязательно используем бумажные полотенца. Следуя этим и многим другим правилам, вы сумете без труда приготовить самые вкусные оладушки из картофеля. Домочадцы будут в восторге.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх