Драники с грибами

Содержание:

  1. Драники с грибами.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники с грибами

Как только не готовят драники. В интернете огромное количество интересных рецептов из картофеля и даже кабачков или капусты. Оладьи легки в приготовлении и не занимают много времени, что актуально, когда нужно принять решение о том, что семья будет есть на завтрак или во время перекуса. Один из самых интересных вариантов – драники с грибами.

Такой компонент добавляет питательности готовому блюду и может стать отличной альтернативой мясу, если человек его по какой-то причине не употребляет. Хотите порадовать близких? Приготовьте драники по нашему рецепту. Великолепный результат гарантирован, а поваренная книга пополнится еще одним способом выпекания оладий из картофеля.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 7 штук.
  • Грибы (подойдут любые) – 300 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль/специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Маленькими кубиками или полуколечками нарезаем луковицу. Измельчаем через пресс чеснок. Его количество можно корректировать по вкусу. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней подготовленные овощи. Постоянно помешиваем, доводим до золотистого состояния. Готовую луково-чесночную массу выкладываем в глубокую тарелку. Приступаем к другим ингредиентам.

Нарезаем луковицу

  • Берем грибы. Отлично подойдут классические шампиньоны. Но если есть возможность, отдаем предпочтение ароматным лесным сортам. Они делают блюдо еще вкуснее и сочнее. Тщательно промываем и нарезаем пластинками. Сильно мельчить не нужно, так как масса при обжаривании значительно уменьшается в размерах. Готовим грибы до полного выпаривания воды и размягчения. Отправляем массу к подготовленным овощам. Хорошенько перемешиваем.

Берем грибы

  • Картофель очищаем и измельчаем на крупной терке. Также обрабатываем свежую морковь. Объединяем оба компонента в отдельной миске. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Достаточно будет пяти столовых ложек.

Картошку и морковку натираем на терке

  • Соединяем грибы с картофельно-морковной массой. Формируем лепешки.

Соединяем грибы с картофельно-морковной массой

  • Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до полной готовности – образования красивой золотистой корочки.

Обжариваем до полной готовности

  • Выкладываем на тарелку и подаем вместе со свежими овощами и вкусными соусами на основе сметаны. Приятного аппетита.

Выкладываем на тарелку

Понравилось? Тогда попробуйте приготовить и другой вариант оладий – драники из капусты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх