Классический рецепт оладий

Содержание:

  1. Классический рецепт оладий.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Классический рецепт оладий

Что приготовить на завтрак? Классические оладушки – быстро и вкусно. Это универсальное блюдо, которое получается даже у начинающих кулинаров. Пышные, воздушные, румяные мини-блинчики из простого набора продуктов понравятся и взрослым, и детям. А если скорректировать классический рецепт оладий, их можно легко добавить в меню диеты.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 200 граммов.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 1 штука.

Этапы приготовления

  • В тарелку выливаем подогретый на водяной бане или в микроволновке кефир (любой жирности). Вбиваем в него одно куриное яйцо. Засыпаем сахарный песок и щепотку соли. Балансируем по вкусу. При добавлении 2 столовых ложек сахара получаются достаточно сладкие оладьи. Если вы предпочитаете более нейтральный вкус, используем меньшее его количество.

В тарелку выливаем подогретый на водяной бане или в микроволновке кефир

  • Венчиком или вилочкой тщательно взбиваем массу до полного растворения крупинок соли и сахара. Это важный этап, пренебрегать которым не стоит. В противном случае выпечка не будет настолько пышной и воздушной.

Венчиком или вилочкой тщательно взбиваем массу

  • Через сито в кефир засыпаем муку и соду. Параллельно продолжаем перемешивать. В результате получается тесто средней густоты, как жирная сметана. Даем ему отдохнуть 10-15 минут. Больше ничего вымешивать не нужно.

Через сито в кефир засыпаем муку и соду

  • Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Ложкой набираем с края посуды подошедшее тесто. Выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. В процессе они немного увеличатся в объеме и зарумянятся.

Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки

  • Готовые оладушки снимаем на салфетки. С них стекут остатки растительного масла. После этого сразу же подаем к столу. Такие пышечки хороши именно с пылу с жару. Отлично сочетаются со сметаной, медом, вареньями и любым другим топингом. Приятного аппетита.

Готовые оладушки снимаем на салфетки

Есть масса способов приготовить оладьи на кефире, молоке, простокваше или даже с творогом. Каждый выбирает вариант по душе, используя любимые продукты.

Если вы сели на диету, но не хотите полностью отказываться от любимой выпечки, оставайтесь на нашем сайте. Обратите внимание на банановые, капустные, овсяные оладушки. Любой из рецептов при желании можно сделать диетическим, заменив, например, пшеничную муку рисовой, убрав растительное/сливочное масло и т.д.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх