Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Содержание:

  1. Пышные оладьи на кефире без дрожжей.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Кефирные оладушки – одни из самых вкусных. Но не у всех есть время замешивать их на дрожжевом тесте. Что делать? Попробовать наш рецепт. Приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей. Даже при отсутствии этого сухого компонента, масса отлично поднимется. В результате получатся легкие, воздушные мини-блинчики, которые навсегда покорят друзей и близких.

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% жирности – 250 миллилитров.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Вода – 40 миллилитров.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 230 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Кефир и воду выливаем в маленькую кастрюльку и подогреваем примерно до 40 градусов. Не забываем помешивать, чтобы нагрев происходил равномерно. Если термометра под рукой нет, проверить, насколько хорошо «подошла» по температуре основа, пользуемся проверенным старинным методом. Палец погружаем в кефир. Если ощущается приятное тепло, продукт готов к дальнейшему применению. В отдельную глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Засыпаем сахар и соль по вкусу. Венчиком вымешиваем до полного растворения кристаллов. Вливаем подогретый кефир с водой.

В отдельную глубокую миску вбиваем куриное яйцо

  • Все хорошенько перемешиваем. Не переставая работать венчиком или миксером, в несколько заходов просеиваем в посуду пшеничную муку. Ее количество регулируем по факту. Возможно потребуется больше или меньше заявленного в «ингредиентах». В результате тесто должно падать с ложки отдельными, достаточно густыми фрагментами. Это очень важно.

Не переставая работать венчиком или миксером, в несколько заходов просеиваем в посуду пшеничную муку

  • В сковороде разогреваем растительное масло. Как только оно начинает «трещать», приступаем к обжариванию. Столовой ложкой формируем оладушки (обязательно соблюдаем расстояние между ними).

Столовой ложкой формируем оладушки

  • Обжариваем на маленьком огне, желательно под крышкой до переворачивания. Таким образом тесто хорошо пропечется внутри пышечек. Как только с каждой стороны будет красивая, золотистая корочка, выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем к столу в горячем виде.

Обжариваем на маленьком огне

Великолепные, пышные оладьи на кефире, но без дрожжей – универсальное блюдо, которое понравится каждому.

Для тех, кто предпочитает такие сладкие завтраки или перекусы, рекомендуем попробовать и другие наши рецепты. Банановые, яблочные оладьи точно придутся по вкусу. Особенно их оценят люди, придерживающиеся принципов правильного питания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх