Драники со шкварками

Содержание:

  1. Драники со шкварками.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники со шкварками

Можно ли оригинально приготовить классические белорусские драники? Ответ однозначно положительный. Есть масса оригинальных рецептов, где, помимо, привычных, немало нестандартных компонентов. Например, очень многие хозяйки любят добавлять в блюдо ароматный чеснок или нежный сыр.

Любителям «пожирнее» обязательно понравятся драники со шкварками. Приготовленные таким способом оладьи никогда не задерживаются на столе. Горячие, сочные, с пикантным вкусом – они нравятся и взрослым, и детям, особенно, если в самом разгаре веселое застолье с друзьями и близкими. Калорийность драников достаточно высока, однако это не становится препятствием к приготовлению.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Свиное сало – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 2 штуки (большие).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молотая паприка (можно взять копченую) – 1 чайная ложка.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Картошку крахмалистых сортов предварительно очищаем, промываем, затем крупно натираем. Хорошенько подсаливаем и оставляем «отдыхать» примерно на 15 минут. За это время масса выделит достаточно большое количество сока, от которого необходимо избавиться.

Натираем картошку

  • Пока основной ингредиент блюда настаивается, нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Также измельчаем сало. Можно взять сырой или соленый продукт – принципиальной разницы нет. Подготавливаем чесночок.

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук

  • Измельченное сало отправляем на сковороду. Включаем огонь. Предварительно ничего разогревать не требуется. Вытапливаем маленькие кусочки до образования аппетитных, хрустящих шкварок. Выкладываем их в отдельную глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Большую часть растопленного жира убираем из сковороды, оставив немного для обжаривания луковых полуколец.

Обжариваем сало

  • Картофельную массу, отдавшую влагу, хорошенько отжимаем руками и перекладываем в другую тарелку. Сок на дне выливаем, а оставшийся крахмал возвращаем обратно к натертому корнеплоду. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и лучок. Солим, перчим, добавляем паприку. Хорошенько вымешиваем «тесто».

Картофельную массу, отдавшую влагу, хорошенько отжимаем руками

  • Сковороду с толстым дном смазываем растопленным салом. Хорошо прогреваем на среднем огне. Формируем драники. Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки. В самом конце желательно немного пропарить оладьи под крышкой – так они 100% пропекутся.

Обжариваем с каждой стороны

Подаем к столу в горячем виде, щедро усыпав шкварками и с небольшим количеством прохладной сметаны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх