Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Оладьи, приготовленные на йогурте, всегда пышные и воздушные. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаем простой рецепт из доступных и недорогих продуктов. Порадуйте близких, сделайте оладьи на йогурте следующим способом.

Готовые мини-блинчики идеально подойдут для завтрака. Они хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или медом. Обладают великолепным вкусом, даже если их просто полить ароматным сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Йогурт – 150 миллилитров.
  • Молоко (можно заменить водой) – 100 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сода, соль – щепотка.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки – 2-3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Замешиваем тесто для приготовления оладушек. Все очень просто. В глубокую посуду отправляем пшеничную муку, соль и соду. Обязательно просеиваем сухие компоненты через сито, насыщаем их кислородом, что положительно сказывается на структуре выпечки. Добавляем несколько столовых ложек сахара, по вкусу (кто-то любит послаще, а некоторым нравится более нейтральный вариант блюда).

В глубокую посуду отправляем пшеничную муку, соль и соду

  • Вбиваем одно куриное яйцо. Вливаем натуральный йогурт без добавок, обязательно комнатной температуры. Тщательно перемешиваем венчиком или вилочкой для однородной консистенции. Если для приготовления взяли густой йогурт, дополнительно добавляем воду или молоко, чтобы достичь нужной структуры. Основа готова. Приступаем к самой интересной части — к обжариванию.

Вливаем натуральный йогурт без добавок

  • Пока тесто  настаивается, разогреваем сковороду. Хорошенько смазываем ее растительным маслом. Можно обойтись без него, при наличии антипригарной посуды. Столовой ложкой выкладываем йогуртовую массу. Обжариваем оладушки до румяной корочки. Перед подачей даем немного остыть. Дополняем любимыми топингами, свежими фруктами и ягодами. Подаем с горячим чаем, кофе или какао.

Обжариваем оладушки до румяной корочки

Оладушки на йогурте – отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания. Достаточно заменить пшеничную муку рисовой, использовать минимум сахара.

Любителям выпечки рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты на нашем сайте. Огромное количество всевозможных манников, пиццы, блинов, драников, сырников. Пополните домашнее меню вкуснейшими блюдами на все случаи жизни. Приятного аппетита.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий