Оладьи на кислом молоке

Содержание:

  1. Оладьи на кислом молоке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи на кислом молоке

Захотели вкусных оладий на молоке, но основной ингредиент скис? Не беда, все равно используем его для приготовления блюда. Получится даже вкуснее. Технология замешивания теста абсолютно ничем не отличается от классического рецепта. При этом результат – выше всех ожиданий.

Мы научим вас готовить оладьи на кислом молоке. Предлагаем необычайно простой и доступный рецепт. Все продукты по нему есть на каждой кухне. А если чего-то не хватает, легко докупить в соседнем магазине.

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

  • В глубокую миску, где удобно замешивать тесто, отправляем яйца, соль и сахарный песок. Хорошенько взбиваем венчиком. Небольшими порциями вводим муку, предварительно просеянную через сито, и скисшее молоко. Продолжаем помешивать.

В глубокую миску, где удобно замешивать тесто, отправляем яйца, соль и сахарный песок

  • В самом конце всыпаем пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. В тесте уже есть достаточное количество кислоты, чтобы произошла реакция.

В самом конце всыпаем пищевую соду

  • Еще раз перемешиваем массу. Лучше всего для этого использовать кухонный комбайн или миксер. В результате должно получиться тесто однородной консистенции, без единого комочка.

Еще раз перемешиваем массу

  • Даем тесту немного настояться, а пока разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно обойтись без него, если использовать посуду с антипригарным покрытием. Столовой ложкой аккуратно формируем оладушки. Обжариваем на медленном огне (иначе тесто подгорит и совсем не пропечется). С каждой стороны добиваемся аппетитной румяной корочки.

Столовой ложкой аккуратно формируем оладушки

  • Готовые пышечки снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Убираем лишний жир. Через несколько минут раскладываем порционно, и подаем к столу вместе с ароматным чаем, свежевыжатыми соками или кофе. Дополняем сгущенным молоком, сметаной или вареньем.

С каждой стороны добиваемся аппетитной румяной корочки

Многие говорят, что не любят оладьи. На самом деле они просто не умеют их правильно готовить. В этом нет ничего сложного. Главное – выбрать для себя идеальный рецепт и четко следовать ему. Со временем вы не только научитесь выпекать оладушки, но и начнете экспериментировать со вкусами.

Для тех, кто уже оценил всю прелесть простого блюда, рекомендуем посетить и другие наши страницы, где вы найдете массу интересных способов приготовления любимой выпечки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх