Как сделать классические сырники из творога еще вкуснее? Все очень просто – добавить банан. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом по вкусу получается достаточно необычным. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. В твороге содержится большое количество полезных веществ. В сочетании с тропическим фруктом готовые сырники – настоящая кладезь витаминов и минералов.
Мы предлагаем вам сделать их по нашему рецепту. Выпеченные на сковороде сырники с бананом отлично подойдут для завтрака, полдника и даже полноценного ужина в кругу семьи или друзей. Они содержат совсем немного муки, получаются необычайно нежными и воздушными, что хорошо для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- Свежий творог средней жирности – 500 граммов.
- Сахарный песок – 100 граммов.
- Пшеничная мука – 100 граммов (в зависимости от влажности творога).
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Бананы – 2 штуки (средние).
- Подсолнечное масло для обжаривания.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления
- Готовим тесто для сырников. Для этого предварительно перетираем кисломолочный продукт через сито. Если он изначально сильно влажный, то дополнительно помещаем в марле под пресс – выдерживаем так в течение 4-6 часов.
- Творог отправляем в глубокую широкую миску. Добавляем сахарный песок (по вкусу) и тщательно перемешиваем. Куриное яйцо отдельно взбиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем в основную массу и хорошенько вымешиваем.
- Далее порционно всыпаем предварительно просеянную муку. При желании можно заменить ее манной крупой. В последнюю очередь идет разрыхлитель. Бананы очищаем от шкурки, вилочкой разминаем и также отправляем ее в тесто. Основа для творожных оладий готова.
- Формируем сырники. Сначала скатываем из теста длинную и толстую колбаску. Нарезаем ее кусочками одинакового размера. Каждый обваливаем в муке, подготавливая слегка сплющенные лепешки.
- В нагретую сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем банановые сырники. Обжариваем с каждой стороны до образования красивой корочки. Аккуратно переворачиваем. Проверяем готовность. Если необходимо, оставляем под крышкой на пять минут немного пропариться. Подаем к столу в горячем виде с холодной сметаной или сладкими топингами.
Если тесто в процессе приготовления получилось жидким, то можно добавить больше муки, чем заявлено в «ингредиентах».