Сырники, приготовленные на сковороде, всегда получаются очень вкусными и сытными. Но что, если нужно сделать блюдо ещё более лёгким, подходящим для низкоуглеводной диеты? Тогда идеальный рецепт для вас — сырники на пару в мультиварке. Они получаются не только ароматными, невероятно нежными, но ещё и более воздушными. Буквально таят во рту.
Приготовить их несложно, а времени уйдёт совсем немного – 30 минут. Для опытной, да и начинающей хозяйки это минимум. И будьте уверены, что результат оправдает время и ожидание. Особенность заключается в том, что готовятся творожники без жарки, а значит ими может полакомиться даже маленький ребёнок.
Ингредиенты
- Творог – 300-500 граммов.
- Сахарный песок – 2,5 столовой ложки.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Мука – 4 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – по желанию.
Этапы приготовления
- Приготовить творожные лепёшки несложно: для начала подготавливаем нужную посуду. Удобно раскладываем всё необходимое на столе и приступаем к процессу замешивания теста. Важное условие при выборе творога – это его свежесть. Внимательно следим за этим. Высыпаем его в миску, так же разбиваем куриное яйцо.
- Добавляем в получившуюся массу сахар и соль. Ванилин всыпаем при его наличии. Его количество зависит только от вашего вкуса и предпочтений. Если этого компонента нет, ничего страшного. Вкус хуже не будет.
- Тщательно перемешиваем содержимое миски. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер. Выбирайте то, что удобнее лично для вас. Вымешиваем до тех пор, пока масса в посуде не станет однородной. Подготавливаем муку. Хорошим решением будет для начала просеять её через сито, насытив кислородом и избавив от крупных частичек. Теперь всё старательно перемешиваем, и приступаем к последнему шагу.
- Смачиваем руки в воде. Таким образом тесто не будет к ним прилипать. Отрываем от него кусочки равного размера. Из них формируем шарики, немного прижимаем, чтобы получились небольшие лепёшки. В мультиварку наливаем небольшое количество воды и отправляем туда наши будущие творожники на 25-30 минут до готовности. Красиво оформляем блюдо, раскладываем лепешки по тарелкам и заправляем нежной сметаной, сладким вареньем или ароматным мёдом. Подаём к столу.
Это невероятно вкусное и аппетитное блюдо удовлетворит каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Ваши старания будут по достоинству оценены семьёй, гостями или родственниками.