Львовский сырник

Львовский сырник

Каких только рецептов приготовления сырников не существует. Кулинары активно экспериментируют, создавая настоящие шедевры из такого простого продукта, как творог. Если вы не представляете своей жизни без классических сырников, вам обязательно понравится львовский вариант.

Он кардинально отличается от традиционного формата блюда. Но по вкусу нисколько не уступает, а в некоторых случаях даже выигрываем. Львовский сырник – это нежная текстура и великолепный аромат. Обязательно попробуйте приготовить его. Тем более, что кушанье отлично подходит, как для повседневного, так и праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Творог (высокой жирности) – 500 граммов.
  • Сахарный песок – 200 граммов.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сливочное масло – 130 граммов.
  • Сметана – 2-3 столовые ложки.
  • Манка – 1 столовая ложка.
  • Цедра одного лимона или апельсина.
  • Изюм – 30 граммов.
  • Порошок какао – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Натуральный творог (обязательно жирный) перетираем через сито. Если такового нет, то подойдет даже обычная мясорубка или погружной блендер. Обязательно смотрим на влажность кисломолочного продукта. Он не должен быть мокрым. В противном случае блюдо по структуре получится слишком плотным.

Натуральный творог перетираем через сито

  • В отдельной миске взбиваем куриные желтки с сахарным песком до образования однородной глянцевой массы. Аккуратно, порционно всыпаем манную крупу, изюм и свежую цедру цитрусового. В самом конце добавляем заранее подготовленную творожную массу. Прорабатываем тесто до однородности.

В отдельной миске взбиваем куриные желтки с сахарным песком

  • Белки от яиц также взбиваем до образования устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную основу и перемешиваем.

Белки от яиц также взбиваем

  • Берем форму для запекания. Застилаем ее пергаментной бумагой. Отлично заменить ее можно сливочным маслом и небольшим количеством муки – выпечка точно не пригорит и не пристанет к стенкам. Заливаем творожную массу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на полчаса.

Берем форму для запекания

  • Пока сырник выпекается, готовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльке на маленьком огне топим 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахарного песка. Не забываем все время помешивать. Далее отправляем сметану и какао. Продолжаем варить до появления первых пузыриков.

Готовим шоколадную глазурь

Готовый сырник вытаскиваем из духовки. Он должен полностью остыть. Заливаем его шоколадной глазурью и отправляем в холодильник часов на 5-6. Есть сразу после приготовления не стоит. Лакомство должно настояться.

Готовый сырник вытаскиваем из духовки


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий